Инициативные омичи смогут повлиять на выбор объектов благоустройства
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 февраля 2021, 16:25  •  печать

Инициативные омичи смогут повлиять на выбор объектов благоустройства

Выбрать общественные территории, которые подвергнутся преображению, можно будет на онлайн-платформе.

Жители Омской области смогут повлиять на выбор общественных территорий Омска, Исилькуля и Тары для благоустройства. Рейтинговое голосование по отбору мест пройдёт с 26 апреля по 30 мая на сайте "Формирование комфортной городской среды".

Сейчас для привлечения общественности к голосованию разыскивают волонтёров, которые будут знакомить жителей Омской области с возможностями платформы. В рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" в регионах России планируется создать волонтёрские штабы, члены которых получат для работы планшеты и будут предлагать гражданам принять участие в голосовании, расскажут о том, как работает платформа и помогут на ней авторизоваться. Цель волонтёра - вовлечь как можно большее количество людей в принятие решений по вопросам благоустройства.

- Регистрация в штаб уже открылась. Ребят, желающих принять участие в проекте, будет ждать обучение, которое пройдёт в два этапа. Добровольцы, которые успешно освоят образовательную программу, будут работать на информационных точках - в торговых центрах, МФЦ и поликлиниках. Там они будут предлагать омичам подключиться к голосованию, - рассказала начальник отдела поддержки общественных инициатив Управления молодёжной политики регионального Минспорта Анна Кухтей.

В волонтёрской деятельности могут участвовать лица старше 14 лет. Заявку на участие необходимо отправить до 22 марта через сайт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой