В Омской области из-за непогоды перекрыли движение по федеральным трассам
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 февраля 2021, 12:07  •  печать

В Омской области из-за непогоды перекрыли движение по федеральным трассам

Автобусы не будут ездить до вечера.

Сегодня, 24 февраля, с самого утра омичи столкнулись с транспортным коллапсом. Из-за сильной метели и обильного снегопада на дорогах города образовались 9-бальные пробки, а на федеральных трассах перестали ездить автобусы.

Как рассказали в Управлении ГИБДД по Омской области, ограничения автобусного сообщения были введены с 10:30 из-за ухудшения погодных условий, которые могут привести к серьёзным авариям. Движение общественного транспорта по федеральным трассам будет открыто только в 17:00.

- Просим автомобилистов в условиях низкой видимости и сильного бокового ветра передвигаться с особой осторожностью, соблюдать безопасную дистанцию, не препятствовать работе дорожной техники, по возможности отложить поездку до улучшения метеоусловий, - отметили в ведомстве.

Автобусное сообщение по федеральным трассам в Омской области не закрывали уже более 10 лет. Из-за серьёзной непогоды все организации, обслуживающие федеральные трассы, переведены на усиленный режим работы. В случае непредвиденной ситуации на дороге необходимо позвонить по телефонам 101 (пожарно-спасательная служба МЧС России) и 79-35-04 (дежурная часть ГИБДД).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой