В Омске демонтировали более ста парковок
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 февраля 2021, 11:55  •  печать

В Омске демонтировали более ста парковок

Омичи жалуются в социальных сетях на незаконно установленные парковочные ограждения.

С начала 2021 года в Омске демонтировано уже шесть парковочных ограждений, а в 2020-м - 111. Омская мэрия объясняет это тем, что они установлены незаконно.

Незаконные парковочные ограждения выявляют специалисты администрации в ходе объезда территории. Также на них жалуются омичи в социальных сетях и в муниципальные органы власти.

- Немало обращений по поводу незаконной установки парковочных ограждений поступает в нашу администрацию от жителей в тех случаях, когда данные объекты расположены на придомовой территории. Согласно жилищному законодательству, решение об их установке или выносе, вплоть до обращения в судебные инстанции, принимают собственники жилых помещений общим собранием жильцов, - рассказали в администрации Октябрьского округа.

После выявления нарушений омичей, которые установили незаконные парковочные ограждения, предупреждают о необходимости их демонтажа добровольно. Если этого не происходит, то ограждения выносятся принудительно.

Омичам, которые решили организовать парковку на придомовой территории, необходимо знать, что в границах земельного участка, занятого многоквартирным домом, установка каких-либо ограждений допускается при условии обеспечения беспрепятственного прохода граждан, проезда специализированной техники, аварийных и неотложных служб.

Фото: администрация Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой