"Думаю, здесь очень приятно жить", - иностранцы об Омске
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 февраля 2021, 17:35  •  печать

"Думаю, здесь очень приятно жить", - иностранцы об Омске

Студенты из Франции, Австрии, Польши, Китая и Узбекистана погуляли по Омску и поделились впечатлениями о городе.

В Омском государственном педагогическом университете завершилась II Зимняя школа русского языка и страноведения России, в рамках которой студенты из Франции, Австрии, Польши, Китая и Узбекистана пожили в нашем городе в режиме онлайн 10 дней. Студенты виртуально погуляли по улицам, музеям, паркам нашего города и даже по льду Иртыша; посетили Омский государственный академический театр драмы, дистанционно приготовили национальные блюда и отметили наши праздники.

- Языковые школы дают отличную возможность иностранцам практиковать русский язык с его носителями, знакомиться с культурой и традициями России как современного и многонационального государства. Мы планируем развивать наши сезонные школы русского языка и страноведения России. Целевая аудитория данных проектов весьма широка: взрослые и дети, студенты и пенсионеры, мигранты и соотечественники, - рассказали в ОмГПУ.

Иностранные студенты онлайн-посещением Омска остались довольны и оставили много приятных отзывов о нашем городе и населении:

- Омск - это очень интересный, живой, дружелюбный город со множеством достопримечательностей. Думаю, здесь очень приятно жить, - Марсель Гийо (Франция).

- Омск - сказочный город, особенно зимой. После обучения в Зимней школе стало понятно, что в холодной Сибири живут люди с горячим сердцем! - Фотима Мусаева (Узбекистан).

- Я поняла, что это замечательный город. Надеюсь, что у меня скоро будет возможность посетить Омск и увидеть его своими глазами, - Юдит Даймель (Австрия).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой