Ожидание vs реальность: чего на 23 февраля ждут мужчины и чем их удивят женщины
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 февраля 2021, 12:07  •  печать

Ожидание vs реальность: чего на 23 февраля ждут мужчины и чем их удивят женщины

Вместо айфона - дезодорант, вместо собаки - еда, а денег не будет - бери инструменты.

Эксперты "Авито" опросили 2000 россиян, чтобы узнать, что женщины планируют подарить мужчинам на 23 февраля, и что мужчины хотели бы получить на праздник, а также довольны ли последние подарками, которые получили в 2020 году.

Самыми желанными для мужчин подарками оказались гаджеты: смартфоны, айфоны, ноутбуки и игровые приставки. Среди популярных желаний также оказались часы, хороший алкоголь и спортивные товары. Чуть меньшую радость у одариваемых (примерно наравне с пеной для бритья) вызвали одежда и обувь. Интересными вариантами мужчины сочли подарочные сертификаты, ювелирные изделия, книги и поездки за город. Немногим опрошенным в качестве подарка хотелось бы получить домашнего питомца или деньги.

При этом выяснилось, что в большинстве своём женщины не готовы раскошелиться на гаджеты и планируют дарить мужчинам средства по уходу за собой, например, дезодоранты. Далее в списке подарочных намерений следуют одежда и обувь, сертификаты и товары для спорта. Немногие дамы подарят своим кавалерам еду, инструменты и аксессуары для автомобиля. Денег мужчины от них не дождутся.

В  2020, году так и вышло: вопреки своим желаниям 41 % мужчин получили в подарок средства для ухода - пену для бритья, дезодоранты и прочее. А на втором месте по популярности, обогнав часы, оказались трусы и носки (23 %). 15 % опрошенных рассказали, что в прошлом году им подарили одежду и обувь, 12 % респондентов поделились, что им таки преподнесли алкоголь.

Среди нечастых подарков, вручённых женщинами в прошлом году, были подарочные сертификаты (7 %), товары для спорта (7 %), часы (6 %), а также гаджеты (5 %): 2 % счастливчиков получили телефоны и смарт-часы, 1 % - ноутбук либо игровую консоль. Около 4 % мужчин получили в прошлом году ювелирные изделия, 4 % - книги. Двум процентам опрошенных подарили деньги, ещё стольких же женщины отправили отдохнуть за город. Некоторым (1 %) преподнесли сюрприз в виде домашней выпечки и сладостей. 4 % мужчин признались, что на прошлое 23 февраля вообще не получили подарка, а 2 % опрошенных вообще не помнят, что им дарили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой