Книги из омской "Пушкинки" заговорили разными голосами
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 февраля 2021, 17:40  •  печать

Книги из омской "Пушкинки" заговорили разными голосами

Главная библиотека региона запустила новый проект.

Омская государственная областная библиотека им. Пушкина запустила новый проект. Теперь на сайте библиотеки и в официальных группах учреждения в социальных сетях будут публиковать подкасты. В них каждый желающий сможет найти аудиоинформацию об изданиях из книгохранилища библиотеки, а также лекции, интервью, беседы с экспертами на тему книг и не только.

Первый подкаст посвящён серии литературы по искусству - "Академия живописи. Эпоха Ренессанс". Всё о стилях и жанрах в мировом изобразительном искусстве, а также арт-изданиях фонда Пушкинской библиотеки: исследованиях, монографиях, художественных открытках, энциклопедиях, иллюстрированных альбомах.

В подкасте даётся их краткое описание и имя авторов. Чтобы проверить, запомнилась ли информация, создатели предлагают мини-тест.

Послушать подкасты от омской Пушкинки в любое удобное время можно во "ВКонтакте" и на SoundCloud. В ближайшее время выпуски будут доступны на других популярных подкаст-площадках.

Также для удобства читателей по ссылке доступен печатный список литературы с подробным описанием года издания и названием издательства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой