Я - Феникс! Особенных детей в Омске научат жить по-новому 
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 февраля 2021, 19:09  •  печать

Я - Феникс! Особенных детей в Омске научат жить по-новому 

Необычную психологическую помощь будут оказывать детям с ограниченными возможностями. Дети смогут почувствовать себя главными героями, а родители поймут, что их ребёнок - особенный. 

В Омске стартует благотворительный проект "Феникс. Дети". Его главная цель - "перезагрузить" повседневность ребёнка-инвалида, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Образ Феникса выбран неслучайно. Эта птица умеет возрождаться из пепла и достигает новых высот. Проект тоже призван помочь герою, ребёнку, набраться новых сил, эмоций, поверить в себя и свои возможности.

Согласно статистике, в России сегодня проживает более 11 млн человек с особенностями в развитии, почти 700 тысяч из них - дети. Именно они в большей степени нуждаются в поддержке, неравнодушии со стороны общества и создании максимально комфортных условий для жизни.

В ходе проекта с малышами и их родителями будут работать опытные специалисты - психологи и арт-терапевты. Они помогут взрослым лучше понимать своего ребенка, а, может, даже взглянуть на него с другой стороны. Принять участие в благотворительном проекте могут дети от 3 до 18 лет. В процессе "перезагрузки" особенных малышей, и детей, попавших в трудные жизненные ситуации, ожидает смена имиджа и прически, у них появятся новые игрушки, а также возможность праздничного семейного ужина в ресторане и отдыха за городом.

- Главные задачи проекта: привлечение общественности к проблемам особенных детей и мотивирование и формирование у граждан толерантности и милосердия. Мы реально понимаем, что изменить весь мир невозможно. Но возможно обратить ваше внимание на особенных деток и особенные семьи. Мы хотим, чтобы среди жителей Омска становилось всё больше и больше милосердных людей с каждым выпуском нашего проекта, - рассказала "Омск Здесь" автор проекта Ольга Алексеева. - Мы очень счастливы, что у нас собралась команда соратников и партнёров для создания проекта. Все как-то быстро собрались - стоило только захотеть! А это значит, что мы всё сделали правильно и судьба и Бог нам благоволят. Мы никого не искали - наши партнеры в пилотный проект попросились сами сразу, как только услышали от нас про "Феникс.Дети". На самом деле, мы ждём любой поддержки и помощи. Сейчас нам необходимо создать сайт проекта, а это невозможно без финансирования. Есть ещё несколько моментов в организации проекта, в которых необходимы финансовые расходы. Также мы ищем ещё партнёров на проект.

Наш журналист Мария Артюк побывала на съёмках пилотного проекта и узнала, как он может изменить жизнь многих семей.

Организаторы приглашают к участию в проекте партнёров, которые будут готовы помочь "Фениксу" на безвозмездной основе. Это могут быть как магазины детской одежды и развивающих игр, имиджевые студии, так и центры развития.

Подробную информацию о том, как принять участие в проекте вы можете узнать на официальной страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой