Мэрия расторгла контракты с ещё двумя перевозчиками
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 февраля 2021, 19:04  •  печать

Мэрия расторгла контракты с ещё двумя перевозчиками

Они обеспечивали транспортное обслуживание на маршрутах № 51 и 64.

Муниципальные контракты на обслуживание городских маршрутов № 51 и 64 расторгнуты по причине несоблюдения договорённостей перевозчиками. Об этом сообщает департамент транспорта омской мэрии.

В частности, предприниматели выпускали на линию в разы меньше машин, чем было предусмотрено контрактом. Тем самым нарушено расписание и не удовлетворяются потребности жителей, которые пользуются услугами перевозчиков.

Причём оба маршрута с начала года обслуживаются новыми перевозчиками. На маршруте № 51 (Речной порт - сады "Берёзка") за соблюдение условий контракта отвечал ИП В. Торопов. Он должен был обеспечить на линии 18 автобусов малого класса и 6 автобусов среднего класса. Но проверка показала, что в линию вышли только 5 единиц транспорта. Обеспечил перевозчик работу маршрута лишь на пятую часть от прописанных в догов ре условий.

Такие же нарушения обнаружены в работе транспорта на маршруте № 64 (Дергачёва - пос. Дальний). Контракт здесь был заключён с ИП И. Матюниным.

- С перевозчиками ещё в январе велась претензионная работа, но замечания не были устранены. Поэтому департамент транспорта принял решение расторгнуть контракты в одностороннем порядке. Это крайняя мера, но она ждёт каждого перевозчика, который не исполняет свои обязательства, - пояснили в мэрии.

В ближайшее время администрация обещает решить вопрос с маршрутами. На них идёт поиск новых перевозчиков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой