Зайцев до 16 запретили выгонять из транспорта
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 февраля 2021, 13:09  •  печать

Зайцев до 16 запретили выгонять из транспорта

Чтобы не передвигаться пешком, дети должны носить с собой документы.

На состоявшемся пленарном заседании Госдума во втором чтении приняла новый правительственный законопроект. Теперь в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта будет внесён запрет на высадку безбилетных пассажиров младше 16 лет в случае отсутствия сопровождения ребёнка совершеннолетним лицом.

- Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребёнка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии, - рассказал журналистам член Госдумы Вячеслав Володин.

Подобная инициатива, по мнению экспертов, должна обеспечить безопасность детей, и исключить риск того, что ребенок потеряется в городе. При этом, чтобы рослого ребёнка не приняли за взрослого "зайца" и наоборот, маленький с виду гражданин не косил под дитятко, регионам будет позволено устанавливать для контролёров право требовать у безбилетников документы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой