Омского министра призвали обратить внимание на крыс
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2021, 16:43  •  печать

Омского министра призвали обратить внимание на крыс

У забора одной из городских больниц обнаружили стаю грызунов. На помощь готова прийти Санта-Лючия.

О стае крыс вблизи Городской клинической больницы № 1 им. Кабанова сообщила омичка Ирина Кириченко в одном из пабликов во "ВКонтакте". Она разметила пост и видео, на котором запечатлены грызуны, снующие у забора. Женщина отметила, что пока достала камеру, больше половины крыс ушли под снег.

- Все знают, в каком ужасном состоянии здания больницы и ближайший БСМП № 1 и стационар. Когда там последний раз делали ремонт, не помнят, наверное даже наши бабушки. Но СТАЯ КРЫС - разносчиков опасных заболеваний у медицинского учреждения???!!! Совсем рядом находится роддом № 6! Кто знает, где они ещё расплодились и в каком количестве, если так свободно передвигаются, такими стаями и в паре метров от прохожих, - написала омичка.

 

Также женщина обратилась в посте к "санэпидемстанции" и главе омского Минздрава Александру Мураховскому с просьбой обратить внимание на ситуацию. До назначения министром он возглавлял ГБ № 1 им. Кабанова.

В региональном министерстве здравоохранения оперативно отреагировали на сообщение.

- Миграция грызунов связана с тем, что в зимнее время они пытаются найти тёплое место для обитания, одним из таких является теплотрасса. В медицинских учреждениях, находящихся на указанной территории, производится регулярная обработка от крыс и мышей, согласно планам дератизации, а также в промежуточные "окна" для обеспечения санитарной безопасности. В связи с поступившей информацией в учреждениях будет проведена дополнительная обработка, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в Минздраве.

Кстати, в Омске подыскивают хозяина для собаки-крысолова. В паблике "Джу и его Друзья!" появилась запись: "Санта-Лючия ищет семью!". Это собака, которая попала в приют для животных в ужасном состоянии, но справилась с недугами и полностью выздоровела. В описании, помимо возраста и основных характеристик, говорится:

- Санта-Лючия очень милая контактная девочка, игривая и ориентирована на человека. С удовольствием играет с сородичами, но предпочитает общество людей. Гавкучая! Отличная охотница-крысолов! В этом деле она легко соперничает с кошками!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой