Омский политех намерен обучать самых востребованных выпускников
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 февраля 2021, 12:13  •  печать

Омский политех намерен обучать самых востребованных выпускников

Долгосрочными планами поделился врио ректора вуза.

ОмГТУ планирует войти в число лидеров среди российских вузов по востребованности выпускников. Об этом заявил временно исполняющий обязанности ректора Омского государственного технического университета, кандидат экономических наук, доцент Дмитрий Маевский на встрече с губернатором Александром Бурковым.

Дмитрий Маевский отметил, что в настоящее время разрабатывается программа, в которой определены приоритеты для университета.

- Это, естественно, высокоточное машиностроение, в том числе космическое. Это нефтехимия, переработка, новые материалы, углеродные в том числе. И ещё одним из приоритетов мы видим для себя развитие биотехнологических направлений, - как пищевых, аграрных, так и связанных с промышленной экологией, безопасностью, переработкой отходов с помощью различного рода микроорганизмов и решением на их основе, - пояснил Дмитрий Маевский.

В Омской области большое количество промышленных предприятий перерабатывающих отраслей, и ОмГТУ, как опорный университет, готов обеспечивать их научно-кадровой поддержкой. Также вуз осваивает новые направления, связанные с цифровой трансформацией. В ближайших планах - подготовка участия вуза в конкурсе на финансирование проектов кадровой поддержки радиоэлектронной отрасли. Что касается образовательной деятельности, то ОмГТУ намерен войти в число лидеров среди российских вузов по востребованности выпускников.

- Мы сейчас по национальному рейтингу университетов пятидесятые. Думаю, что в пределах трёх лет мы должны улучшить показатель и стать более заметными и конкурентоспособными по инженерии, нефтехимии и химическим технологиям. У нас есть возможность это реализовать, - добавил Дмитрий Маевский.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что ОмГТУ подписал соглашение с Деловым советом Россия-АСЕАН. Омский вуз будет плотно сотрудничать с ведущими учебными заведениями Юго-Восточной Азии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой