Мошенники наживаются на любви омичей к собакам
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2021, 14:45  •  печать

Мошенники наживаются на любви омичей к собакам

Выгодное предложение о продаже щенков может оказаться обманом.

Доверчивость и любовь к животным сыграли злую шутку с 30-летней омичкой. Женщина была намерена купить породистого щенка по объявлению в интернете, а в итоге оказалась в отделении полиции без собаки и без денег.

Выгодное предложение о продаже собак породы бигль девушка нашла на одном из сайтов бесплатных объявлений. Умилившись фотографиями красивых щенков и обрадовавшись невысокой цене, омичка связалась с продавцом пёсиков и договорилась о покупке четвероногого друга. Выгодное предложение (10 тысяч рублей вместо 35-45 тысяч за щенка в омских питомниках) затуманило голову покупательнице. Она перевела продавцу деньги до личной встречи и передачи собаки в руки, после чего "заводчик" перестал выходить на связь, и девушка осталась без щенка.

Несостоявшаяся владелица охотничьей собаки обратилась за помощью в полицию. Сотрудники УМВД ведут проверку по факту мошенничества и предостерегают омичей от совершения подобных ошибок:

  • не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, ПИН-коды и коды в СМС-сообщениях;
  • не переводите денежные средства на неизвестные счета;
  • при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;
  • напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону и в сети интернет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой