В Омске открывают фуд-корты и возобновляют ночную работу ресторанов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 января 2021, 17:01  •  печать

В Омске открывают фуд-корты и возобновляют ночную работу ресторанов

Режим повышенной готовности в Омской области отменят не раньше 1 марта. При этом вводятся некоторые послабления.

Сегодня, 28 января, в Омске прошло заседание постоянно действующего штаба по борьбе с COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, но оценивать её как устойчивую - преждевременно.

Было принято решение продлить режим повышенной готовности, масочный режим и предписание о самоизоляции лиц группы 65+ до 1 марта. Между тем будут вводиться послабления. Так, с 1 февраля разрешат деятельность фуд-кортов в торговых центрах. С 12 февраля при соблюдении всех санитарных норм заведения общепита смогут работать с 00:00 до 6:00. Ранее заведениям официально разрешено было принимать посетителей с 06:00 до 24:00, а в ночное время - работать навынос. С этой же даты, 12 февраля, возобновляется деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Разрешение дано и на проведение соревнований регионального и муниципального уровня - оно вступит в силу с 1 февраля. Зрители смогут присутствовать на спортивных мероприятиях (до 50 % наполняемости площадки) с 15 февраля.

Омская область занимает 56 место в России по темпам заболеваемости, что говорит о его снижении. 47 % коечного фонда в ковидных госпиталях свободно, поэтому принято решение 604 койки перепрофилировать обратно под общую медицину. Продолжается вакцинация - 7558 человек уже привито, поступило 10 600 вакцин. 2 февраля поступит партия из 10 800 препаратов.

Что касается гриппа, то ни одного случая на территории региона пока не зарегистрировано, однако во второй половине февраля ожидают вспышку заболевания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой