"Омск Здесь" спас африканского ежа от одиночества
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 января 2021, 15:37  •  печать

"Омск Здесь" спас африканского ежа от одиночества

Теперь он пытается подружиться с котом и хомячком.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась пенсионерка с необычной просьбой. Светлана Валентиновна была намерена пристроить ежа.

Оказалось, женщина прочитала на нашем сайте историю про заводчицу ежей Софью Карпухину и поняла, куда можно сдать загостившегося в семье пенсионеров африканского ёжика. Его Светлане отдали на передержку знакомые, отправившись за границу, а по возвращению колючий питомец им оказался уже и не нужен. Так, ёж прожил в доме гостеприимной семьи целых полгода.

- До того как ёжик поселился у нас, у него и имени не было, а муж дал - Пафнутий. Он хороший, но это не кошка и не собака, а ночное животное. Днём он спит, а ночью бодрствует, бегает по комнате, коридору и кухне. Я люблю животных, но без фанатизма: сначала была равнодушна, а потом привыкла. Я иногда говорю Пафнутию: "Никому ты так не нужен, как бабе". Но оставить его у себя мы не можем. Это экзотика, к которой мы, пенсионеры, не готовы. Когда уезжаем на дачу, просим семью сына выпустить и покормить Пафнутия, а сами переживаем, как он там, - рассказала Светлана.

Корреспондент "Омск Здесь" связался с Софьей Карпухиной, но оказалось, что заводчица "перешла на кошек" и ёжиков уже не разводит. Но в помощи пристроить Пафнутия женщина не отказала. Софья рассказала нам о семье, желающей завести колючего питомца, и через несколько дней малыш переехал в новый, теперь уже не временный дом.

- В семье уже живут кошка и хомячок, но девочка восьми лет давно мечтала о ёжике, а купить не могли - дорого. Они как узнали, что можно забрать, так отец приехал за Пафнутием сразу в 11 вечера. А я разволновалась, даже сердце разболелось, уже привыкла к нему. Но ничего, он там привыкнет, будут друзья у него. Спасибо, что помогли пристроить Пафнутия, - поделилась Светлана Васильевна.

В новом доме ёжик уже обжился. Не забыл прихватить с собой и хороший аппетит. В ход идут яйца, сверчки и куриная грудка. А ещё, возможно, у Пафнутия появится дама сердца и детки.

- Мы его искупали, бегает по дому чистенький. Дали новое имя - Кузя. Очень прикольный. Дочка счастлива, кот пока не привык: нюхает и убегает. Ёжика мы уже полюбили и хотели бы завести ему подругу, - рассказала новая владелица африканского ёжика Александра Жукевич.

Редакция "Омск Здесь" будет следить за жизнью Кузи и обязательно сообщит нашим читателям, когда у него появится своя колючая семья.

Фото предоставили Светлана Васильевна и Александра Жукевич

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лидия Чесакова  •  27 января 2021, 16:03

Боже! Как здорово! Хорошо, что нашли ёжику новую семью !