Омичи стали меньше пить из-за коронавируса
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 января 2021, 12:37  •  печать

Омичи стали меньше пить из-за коронавируса

Показатели Омской области в рейтинге трезвости выросли в связи с заботой горожан о своём здоровье.

Федеральный проект "Трезвая Россия" представил Национальный рейтинг трезвости регионов по итогам 2020 года. Как оказалось, в период пандемии омичи стали меньше пить.

Анализ для составления рейтинга был проведён с учётом следующих критериев: объём проданной алкогольной продукции в регионе; показатели незаконного оборота алкогольной продукции; число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения число умерших от отравления алкоголем и другие. Эксперты Федерального проекта "Трезвая Россия" в целях повышения объективности и репрезентативности учитывали объём продаж всех видов алкогольной продукции: водка, коньяк, вина, сидр, медовуха и прочее.

Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85-е). Омская область оказалась на 30 месте из 85. В 2019 году - 34 место из 85. Таким образом, по уровню трезвости Омска область поднялась вверх, за год опередив четыре региона. Специалисты связывают это с осознанием омичами важности здоровья в период пандемии коронавируса.

- Сегодня в условиях распространения новой коронавирусной инфекции человечество по-новому осознало важность охраны здоровья. Ведь именно ослабленный организм и наличие хронических заболеваний, которые обостряет COVID-19, повышают риск заболевания этим вирусом с летальным исходом. В связи с этим экспертами отмечается значительный рост отказа человечества от вредных привычек и укрепление организма. Таким образом, пандемия изменила отношение людей к своему здоровью, - отметил Руководитель Федерального проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой