Занятия в новом кадетском корпусе в Омске начнутся осенью
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2021, 19:40  •  печать

Занятия в новом кадетском корпусе в Омске начнутся осенью

В учебном заведении планируют к концу лета сдать в эксплуатацию первые постройки.

Занятия в новом здании Омского кадетского корпуса, которое строится сейчас на Левобережье, начнутся 1 сентября 2021 года. Об этом объявлено на встрече депутата Госдумы от Омской области Олега Смолина и руководителя учебного заведения Вячеслава Саликова. Более того, в корпусе планируют с этого года увеличить набор.

- Вячеслав Саликов не сомневается, что первого сентября омские кадеты смогут приступить к учебе на новом месте. Строительство идет полным ходом, а площадь земельного участка для кадетского корпуса будет увеличена почти в четыре раза, - прокомментировал Олег Смолин в социальных сетях. - Сдача первой очереди строительства планируется 25 августа 2021 года, вторая очередь, предполагающая строительство бассейна и ледового дворца, должна быть окончена к 25 декабря 2021 года.

Судьбу исторического здания на улице Ленина, которое кадеты покинули из-за его аварийного состояния, будет решать руководство Центрального военного округа.

Строительство нового военного училища идёт с октября 2020 года на участке между улицами Суворова и 60 лет Победы. Помимо общежитий и учебных корпусов подрядчик "Олимпстрой" возведёт ледовый дворец и теннисный корт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой