В Омске изменили движение трёх левобережных маршрутов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2021, 13:11  •  печать

В Омске изменили движение трёх левобережных маршрутов

Новые схемы движения установили для 410, 307 и 78 маршрутов.

В Омске после многочисленных споров всё-таки изменится схема движения 307 и 410 маршрутов. В дополнение по-новому по омским дорогам поедет и 78 маршрут.

Напомним, маршруты № 410 и № 307 должны были начать работу по новым схемам ещё с 11 января, но многие жители Левобережья остались недовольны планируемыми изменениями, и в департаменте транспорта было принято решение приостановить их. Для определения востребованных жителями направлений специалисты департамента встретились с представителями КТОСов левобережных микрорайонов, постарались учесть все обращения пассажиров и приняли окончательное решение.

Так, маршрут № 307 по-прежнему будет следовать на левый берег через мост им 60-летия ВЛКСМ, далее по ул. Лукашевича, Ватутина, Перелёта, и по новой автомобильной дороге (дублёр улицы Крупской) до микрорайона Тополиного.

Движение автобусов по маршруту № 410 на левом берегу теперь будет организовано по улицам 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, далее по новой автомобильной дороге (дублёр улицы Крупской), улице Перелёта до гипермаркета "Оби", далее по дублёру ул. Лукашевича до автовокзала.

А движение автобусов по маршруту № 78 на левом берегу теперь будет организовано по ул. Перелёта, далее по новой автомобильной дороге (дублёр улицы Крупской), по ул. 3-я Островская, 3-я Енисейская и через мост им 60-летия Победы и далее по схеме движения.

Изменения вступят в силу с 23 января.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой