В Омске разыскивают волонтёров для тисканья щенков
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2021, 17:17  •  печать

В Омске разыскивают волонтёров для тисканья щенков

В прогулках, почёсываниях, еде и медикаментах нуждаются и взрослые собаки.

В Омске 6 февраля состоится акция "Поезд добра", в рамках которой омичи смогут помочь собакам муниципального приюта для животных. Здесь ждут социализации, ласки и еды маленькие щенки и взрослые собаки.

Для бездомных животных, находящихся в приюте, участники акции могут привезти любые корма и консервы, крупы, мясную обрезь для каши, ветеринарные препараты, строительные материалы для вольеров и будок. Кроме того 500 собак, из которых 100 ещё щенки, нуждаются в простом человеческом внимании.

- Всем нашим питомцам необходима социализация, поэтому в рамках этой акции мы ждём волонтёров, которые могут погулять с ними, расчесать - иными словами социализировать собак. Это необходимо для их дальнейшей адаптации после возвращения в естественную среду обитания, чтобы когда они выйдут на улицы города, не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, - рассказал директор приюта Евгений Вольф.

Сбор волонтёров назначен на 12:00 на площади Бухгольца. Приехать можно как на автомобиле, так и самостоятельно, тогда волонтёрам, желающим помочь собакам, будут предоставлены места в машинах. Все участники акции отправятся в приют колонной. Для того чтобы об акции узнало как можно больше людей, не возбраняется украсить автомобили фирменными наклейками, флагами, шарами и другой атрибутикой.

Более подробную информацию о предстоящей акции можно получить по телефону: 8 (381-2) 44-67-43.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой