Горку в центре Омска засыплют песком
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 января 2021, 12:45  •  печать

Горку в центре Омска засыплют песком

Речь идёт о горке у Омской крепости, на которой в минувшие выходные едва не произошло ЧП.

В Управлении МЧС по Омской области прокомментировали инцидент, произошедший 17 января на территории Омской крепости. Катание с горки едва не закончилось трагедией для женщины и ребёнка. Сообщение в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило около 16:00.

Не желая стоять в очереди на катание в специально оборудованном для этого месте, семья решила прокатиться на тюбинге со склона, ведущего к Иртышу. В итоге под лёд сначала ушёл 7-летний ребёнок, затем его мама, которая пыталась спасти сына. Обоих из воды вытащили очевидцы. Помощь медиков не понадобилась.

Теперь стихийно образовавшийся "аттракцион" засыплют песком во избежание повторения ситуации.

Пресс-служба МЧС в очередной раз опубликовала памятку для родителей, призывая следить за безопасностью детей и не подавать им плохого примера.

- Запретите ребёнку кататься с горок, которые расположены рядом с дорогой или водоёмами. Не играйте с ребёнком на льду. Катайтесь только на специально подготовленных трассах. Перед катанием убедитесь в безопасности горки сами. Проследите, чтобы её не перекрывали деревья, столбы или заборы. И никогда не привязывайте санки и тюбинги к транспортным средствам, - предупредили спасатели.

Будут ли после инцидента проверены другие стихийно образовавшиеся места для катания в омских парках и у рек, в мэрии и в МЧС не сообщают.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой