Омский ТИЦ запускает новый проект для гостей региона
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2021, 11:02  •  печать

Омский ТИЦ запускает новый проект для гостей региона

Любой человек, приехав в Омск, может получить приятный сюрприз.

Туристский информационный центр Омской области (ТИЦ) приготовил для гостей нашего города и региона очередной сюрприз. Каждый, кто приедет в Омск, сможет получить специальную бесплатную "Карту гостя". Она позволит узнать о достопримечательностях города и области, а также получить скидку на продукцию и услуги партнёров ТИЦ.

Впервые "Карты гостя" изготовили для участников Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Тогда карты раздавали вместе с подготовленным "пакетом участника". Сейчас такую карту смогут получить все, кто прибудет в наш город по делам или просто путешествуя.

Это небольшая карточка-визитка. Чтобы стать её обладателем, следует обратиться в Туристский информационный центр. Всего предлагается 80 видов карт. 10 из них дают возможность узнать больше о достопримечательностях Омска и известных местах региона. Например, человек выбирает карточку "Омская крепость". На ней указан QR-код, отсканировав который, можно узнать больше про эту достопримечательность или послушать аудиоэкскурсию.

Ещё 70 карточек - это скидки на услуги или продукцию партнёров ТИЦ. Скидку от 10 % до 30 % можно получить на билеты в музей, театры, кинотеатр, аквапарк, батутный центр, конный клуб, на посещение ресторанов, кафе и так далее. Чуть дешевле рыночной цены гости Омска смогут приобрести сувениры омских брендов в качестве подарков родным и близким.

Предлагают скидку гостям и на туристические услуги. Например, экскурсии, в том числе и по области: на озеро Эбейты, Большереченский зоопарк или заповедник "Старина Сибирская". Партнёрами ТИЦ выступают и музеи в Таре. Одна из баз отдыха и вовсе предлагает приезжим в омский регион отдохнуть на своей территории за половину стоимости.

 

Для того чтобы получить бесплатную "Карту гостя", необходимо прийти в ТИЦ по адресу Музейная, 3, и показать паспорт. Выбрать можно несколько карточек. Сотрудники центра просят выбирать только те направления и услуги, в которых гости действительно заинтересованы и успеют ими воспользоваться.

- У нас есть определённые договорённости с партнёрами проекта. Наша цель не разорить их, а наоборот помочь раскрыть омские бренды и компании. Если гости будут брать только то, что им интересно и нужно, это позволит нам оптимизировать проект, добавить или наоборот убрать направления. Такие "Карты гостя" есть во многих городах. Мы тестируем те форматы, которые предлагают другие регионы и оптимизируем их для Омска и области. Пока у нас лимитированный формат, но в перспективе будем расширяться и привлекать больше партнёров. Не в этом году, но в ближайшей перспективе, планируем издать мобильное приложение. Перевести карточки-визитки в удобный всем онлайн-формат. Мы хотим, чтобы те, кто приезжает в наш город и регион сказали: "Нам понравилось! Хотим приехать ещё!". И чтобы Омск славился во всём мире как гостеприимный, щедрый, добродушный город, - пояснила редакции "Омск Здесь" консультант по туризму ТИЦ Анастасия Авдеева.

Ранее мы писали, что ТИЦ Омской области изготовил также компактные буклеты для туристов. Небольшие, но ёмкие по содержанию буклеты можно найти в офисе ТИЦ, в омском аэропорту, в гостиницах и некоторых торговых центрах города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой