Четыре сотни подарков и море тепла: как омичи готовили сюрприз для домов престарелых
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 14:17  •  печать

Четыре сотни подарков и море тепла: как омичи готовили сюрприз для домов престарелых

Организаторы социальной акции "Старость в радость" подвели предварительные итоги сборов подарков для одиноких пенсионеров.

Жители Омска помогли сотворить чудо для людей, проживающих в интернатах и домах престарелых Омской области. На призыв о сборе подарков откликнулись сотни омичей, десятки коллективов разных организаций. О том, как проходил сбор подарков корреспонденту "Омск Здесь" рассказала координатор благотворительного фонда "Старость в радость. Омск" Марина Зубова:

- Отклик был потрясающий. Некоторые нам писали и звонили, спрашивали, как быть, если раньше они навещали подопечных, сейчас это запрещено, а они очень хотят преподнести подарки и открытки пожилым одиноким людям. Уточняли, можно ли это сделать через нас, и мы, конечно, не отказывали.

В этом году Деду Морозу, скорее всего, не получится вручить подарки каждому лично в руки. Ведь эпидемиологическая обстановка ещё не стабилизировалась, и подвергать опасности заражения пожилых людей нельзя. Поэтому все сюрпризы будут переданы через персонал.

- Мы со своей стороны постараемся максимально облегчить эту трудоёмкую, но приятную процедуру раздачи - всё подпишем по корпусам, комнатам, укажем имя адресата, - пояснила Марина Зубова.

Организаторы акции уже начали переговоры с представителями интернатов и домов престарелых о фотоотчёте. Процесс этот долгий, ведь интернаты большие, в каждом проживает по 200-300 человек, и персонал физически не сможет сфотографировать всех, да и не все пожилые захотят фотографироваться, эти пожелания обязательно учитываются. Но особенные или дорогие подарки всё-таки нужно будет запечатлеть: обогреватель, чайник, сотовый телефон. Одна семья даже телевизор подарит бабушке. И, конечно, важно сфотографировать вручение открыток, изготовленных детьми, их авторам будет приятно увидеть, что их творение принесло радость дедушке или бабушке.

- Фотоотчет нужен прежде всего для дарителей. Они стараются от души. Они делают это на доверии нам. И мы не хотим никого подвести, хотим оправдать ожидания, - добавила Марина.

Те, кто хочет поучаствовать в сотворении чуда для одиноких стариков, в ближайшие дни могут принести чёрный чай любой марки, небольшие полотенца, сладости обычные и диабетические. Их можно нести в точки сбора, указанные ранее в материале "Омск Здесь", и на склад по адресу: ул. Лермонтова, 93, офис 139, с 08:30 до 17:00. В четверг, 24 декабря, волонтёры будут весь день комплектовать подарки. Сегодня готово уже 250 штук, их хватит на один интернат. Предстоит упаковать ещё около четырёх сотен подарков. Главное, было бы из чего, а после их с теплом сердец дарителей отвезут в дома престарелых.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой