В мэрии рассказали, когда уберут наледь на дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2021, 17:17  •  печать

В мэрии рассказали, когда уберут наледь на дорогах

Колеи, на которые жалуются автомобилисты, образовались несколько недель назад.

Морозы и резкие смены температур в регионе привели к образованию снежно-ледяных отложений. В социальных сетях автомобилисты жалуются, что нечищеные дороги становятся причиной ДТП, а также приводят к образованию заторов.

В мэрии сообщили, что сейчас дорожные службы с помощью спецтехники проводят работы по устранению наледи, а также посыпают дороги реагентами.

- При температуре ниже 25 градусов, которая установилась в городе, и в условиях низовой метели, которая также наблюдалась на этой неделе, противогололёдные материалы работают не в полную силу. Ближе к выходным ожидается потепление - в это время планируем активно обрабатывать дороги песко-соляной смесью и биохимическими реагентами, чтобы окончательно устранить колейность и наледь, - рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что тепло возвращается в регион. Синоптики обещают, что уже к середине пятницы на улице "потеплеет" до -20 градусов. В субботу же омичи смогут насладиться непривычной зимней погодой - на улице будет всего -10 градусов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой