Праздник всё: как правильно избавиться от ёлки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2021, 16:46  •  печать

Праздник всё: как правильно избавиться от ёлки

Избавиться от новогоднего дерева можно несколькими способами.

Праздничные выходные подошли к концу. Несмотря на то, что сегодня отмечают Старый новый год, многие омичи уже начинают выбрасывать ёлки. Утилизировать новогодние деревья в Омске можно несколькими способами. Ранее "Омск Здесь" уже называл несколько мест, где их принимают.

Сдать новогодний символ можно в Большереченский зоопарк. Хвойные деревья пойдут на корм для копытных животных и для игр и здоровья зубов хищников из семейства кошачьих. Не переживайте - все ёлки очистят от новогодней мишуры. Ели, сосны и пихты можно принести на открытую парковку (напротив входа в "Икею"). Также их можно будет сдать в каждом округе с 17 по 31 января.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5
1 / 5  •  Фото - 1

"Мусорный" регоператор ООО "Магнит" также может забрать новогодние деревья. Никакой дополнительной платы за их вывоз взимать не будут. Хвойные деревья нужно выносить на площадку для крупногабаритных отходов. Омичей просят не выбрасывать их в ёмкости для обычного мусора. Это создаст переполнение контейнеров, затруднит выброс обычного бытового мусора, а также может вызвать поломку мусоровозов.

На переработку деревья после праздников собирает и муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой