Омск остался без "Космоса"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2021, 13:46  •  печать

Омск остался без "Космоса"

Кинотеатр "Космос", расположенный в посёлке Чкаловский, прекратил свою деятельность.

Кинотеатр не работает уже несколько месяцев. Ни сайт кинотеатра, ни его страницы в соцсетях уже не функционируют. Информация о местонахождении и режиме работы культурного учреждения в справочнике "2 ГИС" также отсутствует. Телефон "Космоса" доступен, но трубку никто не берёт.

Напомним, что кинотеатр принадлежал структурам, связанным с депутатом Валерием Кокориным. В его ведении также находятся киноцентр "Континент", "Атриум-Кино" и кинозалы в "Рубине". Они входят в ЗАО "Атриум-кино", директором которого является Ирина Матвеенко.

Как сообщили "Омск Здесь" в культурном центре "Атриум-Кино", кинотеатр перестал функционировать с октября 2020 года. Закрытие связано с финансовыми проблемами. Напомним, что в ближайшие годы намечалась реконструкция объекта - "Космос" должны были объединить со зданием ТЦ "Октябрьский", который также принадлежит Валерию Кокорину. Обустроить его планировали по типу культурного центра "Атриум-Кино". Работа оценивалась как минимум в 500 миллионов рублей.

Связаться с Валерием Кокориным пока не удалось.

Добавим, что в 2020 году многие кинотеатры были закрыты из-за ограничений, вызванных пандемией. Однако в конце года Фонд кино распределил 4,2 миллиарда рублей субсидий "в целях предотвращения сокращения доли отечественного кино в российском кинотеатральном прокате". В числе получателей оказались омские учреждения: "Атриум-кино" (кинотеатры "Атриум-кино" и ДК "Рубин"), КДЦ "Маяковский" (кинотеатры "Маяковский" и "Кристалл"), "Кинопрокат Омск" (кинотеатр "Слава") и "Галактика" (кинотеатр "Галактика").

Читайте также

Комментарии
Добавить свой