На трассе под Омском спасли замерзающих в машине женщину с детьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2021, 11:21  •  печать

На трассе под Омском спасли замерзающих в машине женщину с детьми

Из-за поломки автомобиля женщина могла замёрзнуть на трассе, но на помощь пришли автоинспекторы.

На автотрассе Омск-Черлак едва не случилась беда. Накануне, 8 января, патрулируя автодорогу, инспекторы ГИБДД заметили, что на обочине стоит автомобиль Toyota. Решив уточнить, не нуждаются ли находящиеся в салоне люди в помощи, они выяснили, что за рулём иномарки находилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что во время движения по трассе в автомобиле оборвался ремень газораспределительного механизма. Самой устранить поломку ей не удалось.

- После совместных неудачных попыток устранить поломку, полицейские отбуксировали транспортное средство до станции технического обслуживания и убедившись, что их помощь больше не требуется, продолжили патрулирование своего участка, - пояснили в пресс-службе УГИБДД России по Омской области.

Стоит отметить, что автоинспекторам и полицейским нередко приходится выручать замерзающих на трассе людей. Днём ранее, 7 января, в тёмное время суток сотрудникам полиции, патрулирующим трассу Тюмень-Омск, пришлось отогревать в служебном автомобиле 33-летнюю женщину с двумя детьми. Она везла ребятишек трёх и семи лет в посёлок Любинский, но автомобиль внезапно заглох и отказывался заводиться. На помощь подоспели инспекторы ГИБДД, в служебной машине которых люди смогли согреться и дождаться приезда родственников.

В Госавтоиспекции региона напоминают всем водителям, что в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути на трассе, нужно сообщать об этом в дежурные части УМВД по телефону 02, на пульт оператора ГУ МЧС России по Омской области 01 либо в Госавтоинспекцию - 79-35-04.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой