Стало известно, какие омские дворы отремонтируют в 2021
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 января 2021, 13:44  •  печать

Стало известно, какие омские дворы отремонтируют в 2021

На комплексное благоустройство омских двориков в 2021 году потратят 25,5 млн рублей.

В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" в Омске будет благоустроено​ 13 дворовых территорий, сообщает мэрия Омска. Так, в этот список попал один двор в Октябрьском округе, три - в Кировском, пять - в Центральном и по два – в Ленинском и Советском округах.

Приём заявок на комплексное благоустройство проходил на протяжении года по бальной системе. Сумма баллов зависила от того, в каком состоянии находится асфальт дворовой территории, от наличия земельного участка, учитывалось, принимал ли двор участие в программе в прошлые годы, а также благоприятным фактором для попадания в ремонтный список было условие нахождения дворовой территории в границах нескольких домов. После анализа показателей был составлен итоговый ранжированный перечень домов.

Так, в 2021 году комплексное благоустройство коснётся следующих дворов:

ул. Бархатовой, 11 и Менделеева, 29;

ул. Глинки, 3 и 3А;

ул. Волгоградская, 8;

ул. Волгоградская, 26;

ул. Конева, 20;

ул. 2-я Совхозная, 29;

ул. 20 лет РККА, 61/1;

ул. 24-я Северная, 208;

ул. 20-я Амурская, 57;

ул. 21-я Амурская, 1А;

ул. Гашека, 11/2 и 13/2:

ул. Труда, 11;

ул. 3-я Молодежная, 50 и 54.

К слову, именно общий двор двух многоквартирных домов, расположенный в Октябрьском округе по адресу: ул. 3-я Молодежная, 50 и 54, по словам начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации​ Октябрьского округа Игоря Финько, набрал наибольшее количество баллов. Здесь по оценке специалистов сильно был разрушен асфальт и на протяжении последних четырех лет жильцы не оставляли надежды попасть в программу. Однако удалось это сделать только в 2021 году. 

Известно, что уже сейчас проходит поиск подрядчиков. Они будут выбраны в рамках общего конкурса. На ремонтные цели из федерального, регионального и городского бюджетов в общей сложности выделили 25,5 млн рублей. Напомним, что за период с 2018 года комплексное благоустройство по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" провели в​ 132 омских дворах.

Фото: мэрия Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой