"Я счастливчик": истории омичей, работавших в Новый год
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 января 2021, 18:04  •  печать

"Я счастливчик": истории омичей, работавших в Новый год

Погоня, аффирмация и служба: омичи о том, как им пришлось слушать бой курантов на работе.

Принято считать, что Новый год - семейный праздник, который необходимо встречать исключительно за столом дома. Однако так везёт не всем. Немало тех, кому приходится проводить эту ночь не в шумной компании с конфетти и реками шампанского, а на службе. Рассказать о таких людях мы решили, познакомившись с омским таксистом. В самую волшебную ночь ему не только пришлось внезапно отвозить беременную супругу в роддом, но и параллельно с этим выполнять очередной заказ.

Мы пообщались с людьми, которым также пришлось встречать Новый не дома на диване. Они рассказали о том, как не грустить в новогоднюю ночь, если ты на службе.

Юрий Рябуха, охранник

Охране в новогоднюю ночь, наоборот, хорошо работать. Сложнее всего выходить на смену 1 января утром (смеётся). Сейчас у меня уже нет обиды на то, что все веселятся, отдыхают, а я работаю. В юности бывало. Может, повзрослел. Моя семья привыкла к тому, что меня может не быть на Новый год дома, и относятся спокойно. Кто-то ведь должен работать. Фоном у нас идут тут новогодние программы, фильмы, иногда новости. Во время дежурства жду, чтобы скорее смена закончилась. В Новом году хочется главного - здоровья для всех людей!

Игорь Тараканов, эфирный инженер

О том, что придётся работать в Новый год, нас информируют заранее, чтобы было время смириться с неизбежным! В этом году, как и пару лет назад, я буду на службе в новогоднюю ночь. Работа в этот день не сильно отличается от любых других. Хотя ответственность возрастает, так как у экранов телевизоров в разных регионах собираются семьи в ожидании новогодних поздравлений и курантов. Такие мысли помогают! О настроении особо не задумываешься - нужно проверить всё оборудование, обсудить порядок действий с разными службами телеканала. После возвращения домой хочется спать!

Иван Минеев, артист

Я на протяжении последних пяти лет все предновогодние дни и новогоднюю ночь исполняю роль Деда Мороза. Как правило, бой курантов встречаешь с гостями в заведении, в котором оказываешься. Для меня работать в новогоднюю ночь - огромное удовольствие, я дарю людям радость и улыбки! Нравится момент, когда гости загадывают желание, многие делают это искренне. Главный лайфхак - положительно настроить себя, ведь если праздник в душе, то он будет и вокруг! Главное - верить в чудо, оно обязательно случится, даже если ты на работе. Домашние уже привыкли, что за столом я появлюсь только 1 января, и наоборот, поддерживают. Ведь кто-то должен радовать людей.

 

Дмитрий Гнилушин, фельдшер выездной бригады скорой помощи

У нас работа в обычном режиме, ничего особо не меняется. В Новый год люди вызывают скорую помощь так же часто, как и в любой другой день, ведь, к сожалению, беда случается и в праздники. Но праздничное настроение присутствует. Работаю уже 10 лет и несколько раз - на Новый год. Вот только ты поздравляешь коллег, шутишь и смеёшься, но через каких-то 5-10 минут уже стоишь у постели больного с отёком лёгких (жизнеугрожающая история), и мгновенно настроение меняется и начинается работа. Такие вот "качели". В один Новый год у меня так и случилось.

Надо ли переживать, что работаешь на Новый год? Не надо, лучше принять как должное и попробовать получить как можно больше положительных эмоций. Ещё всё зависит от коллектива: если большинство людей создадут праздничную атмосферу, то и те, кто не сильно рад этому, втянутся и также будут праздновать.

Павел Толкачёв, ведущий

Работать в новогоднюю ночь - замечательно. Ощущение праздника приходит уверенно и бесповоротно, даже вне зависимости от твоего желания. Я вообще люблю дарить людям праздник! Но самое волшебное - это после мероприятия возвращаться домой глубокой ночью, ехать по абсолютно опустевшим улицам города, в "звенящей" тишине наступившего года! Её в это время никто не замечает! Ехать к близким, которые тебя ждут. В этом году по понятным причинам в новогоднюю ночь я работать не буду. Хотя до этого восемь лет подряд 31 декабря вёл "голубые огоньки". В этом году начну сразу с последнего пункта.

Виталий Мазуров, фитнес-тренер

Я работал не так давно преподавателем в Аграрном университете. И помню сразу пришлось работать в новогоднюю ночь! Это очень забавная история. На территории Аграрного университета много редких елей и сосен. И существует проблема - в канун новогодней ночи и в саму новогоднюю ночь постоянно люди из жилых домов приходят их спиливать.

Так вот одного преподавателя и небольшую группу студентов оставляют в праздник дежурить. Мне тогда "повезло". Поделившись по 5-6 человек, мы, помню, патрулировали наш лес в ночь до 4 часов утра. Мы и, правда, находили тех, кто воровал ёлки. Ловили их с ребятами, смешно, даже погоня была. Не поверите, но я весь год так провёл - в помощи и поиске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой