Крытый каток в городке Нефтяников обещают сдать в 2021 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 15:54  •  печать

Крытый каток в городке Нефтяников обещают сдать в 2021 году

Уже в следующем году его сможет посещать одновременно тысяча человек.

В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в городке Нефтяников в Советском округе Омска построят крытый каток с искусственным льдом. Его возводят на территории СК "Сибирский нефтяник" на проспекте Мира,15.

О том, как ведётся строительство сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции сообщил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

- Достаточное количество федеральных средств мы в этом году израсходовали, но, к сожалению, не все. Но это по объективным причинам. Они не позволили нам набрать объём, который хотелось бы. Но я надеюсь, что в 2021 году мы справимся с задачей. Сейчас стабилизировалась обстановка с подрядчиком, количество рабочих увеличилось. Тенденция там нормальная, - заверил министр.

Каток с искусственным льдом рассчитан на 1000 посещений в день. Площадь составит около 3,5 тыс. кв. м. В том числе трибуны на 228 мест. Стоимость строительства объекта - 275,9 млн руб. В новом ледовом дворце можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием. Разрешены будут и массовые катания.

Добавим, что накануне в Омске завершился чемпионат Омской области по фигурному катанию. На лёд дворца им. Вячеслава Фетисова вышли 60 спортсменов региона. Среди них шесть победителей получили золотые награды.

Лучшей среди юниорок стала Вита Карква. В группе 1-го спортивного разряда победы добились Алиса Цветкова и Максим Фараджиев. По программе 2-го спортивного разряда победу одержала Ксения Кубрина. Среди кандидатов в мастера спорта золотые медали обрели Дарья Третьякова и Максим Логвиненко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой