Омичи смогут попасть в Турцию только с отрицательным тестом
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 11:47  •  печать

Омичи смогут попасть в Турцию только с отрицательным тестом

Требование о прохождении обязательного тестирования распространяется на всех пассажиров старше 6 лет.

Министерство здравоохранения Турции объявило о введении дополнительных ограничительных мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

С 30 декабря 2020 года до 1 марта 2021 года все, кто прибывает в страну из-за границы на самолётах или поездах обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. В противном случае прибывающих в страну отправят на карантин или вовсе не пустят в страну.

Тест при этом должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа пересечения границы с Турцией. У пассажиров появится возможность сдать анализ и в аэропорту. Однако авиакомпания Turkish Airlines уже сообщила, что не будет пускать на борт своих самолётов пассажиров без отрицательного ПЦР-теста. Требование о прохождении обязательного тестирования распространяется на всех пассажиров старше 6 лет.

Предъявить результат теста должны будут и путешественники, следующие с пересадкой через аэропорты Турции, даже если они не покидают транзитной зоны.

Напомним, прямых рейсов в Турцию из Омска по-прежнему нет. Омичи отправляются на отдых с пересадкой в Казани или Москве.

Сейчас в Турции по выходным действует комендантский час. С 21:00 пятницы до 5:00 понедельника в городах и на курортах не работает ничего, кроме продуктовых магазинов и общепита навынос. Иностранные туристы освобождены от соблюдения комендантского часа при наличии ваучера из отеля.

Полный локдаун введён в Турции на новогодние праздники - с 21:00 31 декабря до 5:00 5 января 2021 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой