В Омске из парка сбежал олень, но вернулся обратно
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 17:56  •  печать

В Омске из парка сбежал олень, но вернулся обратно

Животное "выгнали" из парка 30-летия ВЛКСМ бродячие собаки.

О пропаже северного оленя сообщили в конном клубе "Карусель", который находится в парке 30-летия ВЛКСМ. В сообществе "Голос Омска" во "ВКонтакте" появился видеоролик, на котором видно, как животное бежит по обочине дороги между улицами Лизы Чайкиной и Космическим проспектом. Оказалось, что олень по имени Стесняш сбежал из парка днём 27 декабря.

"Омск Здесь" связался с владелицей животного Натальей Вихоревой. Она рассказала, что к пропаже оказались причастны собаки.

- Оленей с прогулки заводили домой, забежали бродячие собаки и погнали одного оленя в парк. Естественно, мы не могли за ними угнаться! Мне каждые пять минут звонили неравнодушные люди и сообщали о месте, где находится наш олешка. Спасибо всем огромное, - поделилась владелица животного.

К счастью, история закончилась благополучно. Первый звонок поступил от омича, который рассказал, что олень находится у самолёта в сквере у завода им. Баранова. Позже стало известно, что животное видели возле школы "Видергебурт", которая находится на улице Лизы Чайкиной, а потом и вовсе у котлована в парке. Там животное и обнаружили сотрудники парка.

- То, что он так далеко убежал от парка, мы узнали только сегодня, посмотрев видео! Мы уже попрощались с ним, ведь их не так уж легко поймать, и домой они не возвращаются сами. Но наш особенный, видимо, сам прибежал обратно, - рассказала хозяйка оленя.

Как рассказала Наталья, олени Стесняш и Стаф приехали в конный клуб "Карусель" три месяца назад из Самары. По словам владелицы, животные очень контактные и добрые.

Также женщина посетовала, что бродячие собаки часто гуляют по парку, их, конечно, регулярно выгоняют, но они всё равно пролезают на территорию под забором. При этом все они с бирками на ушах.

Фото предоставлено Натальей Вихоревой,

видео: vk.com/omskgolos

Читайте также

Комментарии
Добавить свой