В омском экоцентре появились дивные создания
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 17:29  •  печать

В омском экоцентре появились дивные создания

Новые подопечные ещё совсем крошки.

В детский эколого-биологический центр привезли новых питомцев. На этот раз зоопарк пополнился лягушками, которые называются томатными узкоротиками. Маленькие "помидорки" сейчас пребывают на карантине и приспосабливаются к новому месту и корму: для малышей это немалый стресс.

Лягушка-помидор - это бесхвостая амфибия семейства Узкоротов. Как и большинство ярко окрашенных животных, томатный узкоротик ядовит, поэтому требует осторожности при обращении с ним. После контакта необходимо мыть руки и помнить, что мы тоже можем причинить лягушке немалый вред, так как температура человеческих рук слишком высока для неё. Более подробную информацию об амфибиях и других обитателях террариума можно получить на занятиях детского объединения "Террариумист".

Помимо "помидорок" в экоцентре немало других обитателей. Их число постоянно растёт: в аквариумах, террариумах и вольерах регулярно появляются новые жильцы. При этом в экспозиции уже довольно солидная коллекция экзотических животных.

Посмотреть на узкоротиков и других удивительных животных можно по адресу: ул. Жукова, 109. Экоцентр работает со вторника по субботу с 10:30 до 19:00. Стоимость билетов составит: 120 руб. за взрослый билет и 60 руб. - за детский (дети до 5 лет - бесплатно). Телефон для справок +7(3812) 31-12-33.

Фото: vk.com/zoopark_omck

Читайте также

Комментарии
Добавить свой