Омич подарил блогеру-миллионнику скульптуру злодея MARVEL
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2020, 17:53  •  печать

Омич подарил блогеру-миллионнику скульптуру злодея MARVEL

На этот раз подарок достался Qewbite - ютуберу, обозревающему супергеройские фильмы, комиксы и игры.

В ноябре этого года, на своем YouTube-канале блогер выложил видео, в котором он распаковывает посылки от своих фанатов. Внимание Qewbite сразу привлекла огромная посылка, в которой оказалась работа омского скульптора Михаила Минина. Но при распаковке выяснилось, что Танос не пережил транспортировку.

- 12 ноября, то есть почти два месяца назад, я открыл на видео необычную посылку, которая весила 30 кг. Я забирал её с почты с трудом. И каково же было моё удивление, когда, во-первых, я понял, что это такое, а во-вторых, что это разбито. По масштабу, размеру и эпичности это, пожалуй, одна из самых крутых посылок, и… она была разбита. Это было невероятное разочарование, - рассказал Qewbite в своём видео на канале.

Qewbite пообещал связаться с омским скульптором. И вот 22 декабря на канале блогера вышел новый ролик, целиком посвящённый распаковке посылки. В этот раз она оказалось целой.

- На самом деле я не сильно расстроился. Я предполагал, что скульптура может повредиться при доставке, так что морально был к этому готов. Как говорится: нет худа без добра. Печальная участь первого Таноса принесла нам большой отклик от аудитории Qewbite. Много людей писали мне слова поддержки, многие по-настоящему, искренне переживали. После этого мы списались с Qewbite, он вообще хотел купить у меня скульптуру, но я сказал, что это подарок и он должен остаться таковым. Сделал новую и отправил ему. Самое приятное для меня, как художника, в том, что работа нашла своё место, - рассказал Михаил Минин.

Своё место аналогичная скульптура нашла и у другого адресата. Самый популярный техноблогер России Wylsacom также получил в подарок статую Таноса. Но, несмотря на признательность блогеров, Михаил не собирается останавливаться на достигнутом. Эксклюзивно для "Омск Здесь" скульптор приоткрыл завесу тайны и поделился планами на будущее.

- Qewbite скульптура подходит по тематике. Что касается Wylsacom, то мы просто были уверены, что ему понравится. Он ценитель таких вещей. В ближайшее время я собираюсь снова отправить блогерам по посылке. Всех деталей раскрывать не буду, но могу сказать, что новая скульптура тоже будет связана с поп-культурой. Также я хочу саму коробку, в которой мы всё это отправим, оформить так, чтобы она сама по себе была произведением искусства и неотъемлемой частью содержимого, - поделился Михаил. - Я просто понимаю, что такой формат мне ближе. Конечно, серьёзные творческие вещи тоже хочется делать, но, на самом деле, они не очень ценятся. Искусство "на серьёзных щах" мало кто может заценить, и мне очень обидно от того, что "выхлопа" нет практически никакого, - добавил Михаил.

До отправки своих работ блогерам на YouTube-канале Sculptor's Hands было около 240 подписчиков, собранных благодаря друзьям и знакомым. Сейчас же их уже более трёх тысяч. Сам автор утверждает, что новообретённая аудитория активно поддерживает его творчество, а комментарии под видео мотивируют достигать новых вершин.

Фото: vk.com/sculptors_hands

Читайте также

Комментарии
Добавить свой