Омские блогеры поддержат собачий приют
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 18:37  •  печать

Омские блогеры поддержат собачий приют

Шестьдесят четвероногих надеются обрести свой дом.

Канун Нового года - традиционное время подведения итогов. Мы анализируем свои успехи, задумываемся о том, что бы нам хотелось изменить в следующем году и строим планы на будущее. Это время исполнения желаний, новых надежд, а также - добрых дел, которые могут помочь нуждающимся обрести веру в чудо. Среди таких нуждающихся - наши хвостатые друзья. Они хоть и не знают о существовании Нового года, но зато прекрасно понимают, что такое тепло и забота.

Омский собачий приют "Добрые руки", недавно переехавший на новое место, в канун уходящего года решил обратиться к омским блогерам и компаниям с просьбой помочь пушистым питомцам получить главный новогодний подарок - свою семью. Сейчас в вольерах живут 60 "хвостов". Всего же за 2020 год в приют поступило около 40 собак, из которых только половина обрела любящих хозяев.

Основная задача - сделать наш приют территорией общения людей и собак. В перспективе мы бы хотели организовывать какие-то встречи с сиротами, одинокими стариками, создать для них зону прогулок, чтобы они могли провести время с нашими питомцами. Мы хотим показать, как сильно они нуждаются в общении, любви, заботе, и, возможно, что кто-то за время общения найдёт своего любимца. Все собаки очень компанейские, сразу зовут играть, очень ласковые и добрые. Мы даже шутили, что собаки у нас ковид-терапевты, потому что всех пришедших они сразу начинают облизывать, радуются, - рассказал руководитель приюта Владимир Халявин. - Конечно, добираться до нас непросто. Мы сейчас налаживаем контакты с местными жителями, с администрацией, чтобы решить этот вопрос. Но если есть желание поддержать приют, мы вам поможем. Можете позвонить мне по телефону, который указан в группе во "ВКонтакте". Каждый день либо я, либо мои волонтёры перемещаемся между городом и приютом несколько раз. Поэтому по предварительной договоренности мы можем подобрать желающих, довезти до места, и потом обратно.

Сейчас сотрудники и волонтёры приюта хотят снимать небольшие "счастливые истории" о собаках, которых забрали из приюта. В этом им согласились помочь студенты кафедры кино-, фото-, видеотворчества ОмГУ.

- К нам обратились волонтёры с предложением создать проект "Добрые руки". Я и большая часть моих одногруппников согласились. Мы планируем снимать цикл программ. Это будут минисюжеты на 5-6 минут, про людей, которые взяли наших "хвостиков" из приюта, и про собак, которые ищут дом. Наша задача - привлечь людей, чтобы они брали собак из приютов к себе домой. Мы хотим показать, что брать животных из приюта не страшно, их можно с лёгкостью приручить, подарить любовь, доброту и тепло. Мы хотим привлечь общественное внимание к проблеме бездомных животных и воспитать в людях такие чувства, как доброта и гуманность. Я сама очень люблю животных, и мне больно видеть бродячих собак, поэтому я за то, чтобы каждый питомец обрёл свой дом, - поделилась Марина Горбатенко, студентка кафедры кино-, фото-, видеотворчества ОмГУ.

Сделать доброе дело и поддержать приют может каждый. Корма, поводки, игрушки, лежанки - всё это поможет скрасить нашим братьям меньшим ожидание любящих хозяев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой