"Почта России" предупреждает омичей о мошенниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 18:12  •  печать

"Почта России" предупреждает омичей о мошенниках

Ссылаясь на крупные федеральные структуры, злоумышленники устроили рекламную кампанию по продаже вещей и обуви.

В начале декабря в почтовых ящиках омичей по всему городу стали появляться "извещения", с сообщениями о распродаже конфискованного товара. Объявление распечатано на бланке с логотипом "Почты России". Чтобы добавить вес содержанию листовки, в тексте идёт отсылка на Росимущество. Омичам предлагают посетить выгодную ярмарку и приобрести "качественный товар иностранных производителей" со скидкой до 70 %. Акция намечена на завтра, 23 декабря.

Такая щедрость объясняется просто:

- В 2020 году ввиду задолженности аренды, в связи с экономическими преступлениями в крупных сетевых магазинах были изъяты партии товара верхней одежды и обуви. Имущество компаний было передано в территориальное Управление Росимущества, где товар прошёл проверку на соответствие ГОСТу и нормам торговли. В связи с этим было принято решение о его реализации со скидками 70 % в виде социальной программы.

Омичам предлагают широкий ассортимент товаров: обувь на самые изысканные и нестандартные ноги и верхнюю одежду для сибирских морозов и для фигур с размером от 52 до 74. Мошенники уверяют, что товар сертифицирован.

В пресс-службе омского отделения "Почты России" корреспонденту "Омск Здесь" пояснили:

- Логотип "Почты России" использован на этих листовках незаконно. "Почта России" не имеет отношения к данному мероприятию. Сейчас наша служба безопасности и юристы дают правовую оценку инциденту. Материалы мы передадим в правоохранительные органы.

Омичам рекомендуют быть внимательнее при получении подобных сообщений. Часто мошенники используют названия федеральных структур и известных организаций. Чтобы перепроверить данные, следует обращаться по телефонам, указанным на официальных сайтах государственных структур.

Также на любом официальном документе должны присутствовать выходные данные организации или юридический адрес, а также контактные номера телефонов. Если такой информации нет - это первый признак мошеннических действий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой