Новогодний образ - 2021: наносим блёстки и делаем пучок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2020, 10:18  •  печать

Новогодний образ - 2021: наносим блёстки и делаем пучок

Вместе с визажистами выбираем трендовый макияж для новогодней вечеринки. В год Стального быка непременно нужно быть яркой, но не вульгарной.

Приближается новогодняя ночь, и каждая девушка хочет войти в эту сказку королевой. Праздничный наряд уже дожидается в шкафу своего часа, а причёска и макияж всегда откладываются на последний момент. "Омск Здесь" уже рассказал, какой стоит выбрать стиль для праздника.

Визажисты отмечают, что нужно не только попасть в тон наряда, но и получить одобрение от Белого Металлического Быка. Не стоит ограничивать себя в красках, но по возможности лучше избежать красного цвета и его оттенков. Бык - символ очень дисциплинированного и системного знака, который не любит перебора.

Институт цвета Pantone рекомендует два цвета наступающего года - серебро и лимонный оттенок. Это сочетание характеризуют как вдохновляющее и дающее надежду. Как рассказала визажист Мария Десенко, в этом году в макияже актуально всё, что связано с лимонными оттенками, холодными светло-золотистыми блёстками и серебром.

- Довольно сложный микс между золотом и серебром будет смотреться как никогда кстати. Ко всей этой комбинации из рассветлённых золотистых блёсток и серебра можно добавить ярких графичных линий, например, очень длинных стрелок ярких чёрных цветов, плотного чёрного цвета. И чем длиннее стрелка в этом году, тем она будет стильнее и элегантнее выглядеть, - говорит Мария Десенко. - Также можно подчеркнуть внутренний угол глаза не классическим рассветлением, а графичной линией. То есть, тоже продлить стрелочку во внутренний уголок и получить эффект кошачьего взгляда.

Слишком сияющая кожа - это не про Новый год - 2021. Важно сохранить бархатистую, слегка матовую с подсветкой изнутри кожу. Этот модный тренд называется "эффект норковой кожи или норковой шубки" - свечение изнутри, когда сверху нанесён красивый бархатистый финиш.

- В макияже полностью исключаем тёмные скульпторы и нивелируем количество бронзеров - остаёмся только на румянах. То есть, такой эффект немножечко из 90-х, когда на щёчках были только яркие румяна и очень яркие глаза, - отмечает визажист.

Визажист Инна Шихова рекомендует использовать серебристые и серые оттенки, а также обратить внимание на акценты - блёстки и глиттер.

- Можно сделать смоки или нюдовый макияж с праздничным акцентом. Причёски должны быть максимально несложные: небрежная косичка, низкий пучок или высокий пучок с выпущенными прядками у лица в стиле 90-х. Всё супернезаморочено. Можно добавить аксессуары: кольца, каффы в уши, металлические браслеты и ожерелья. Всё минималистично, ничего вычурного, но с акцентом праздничности, - рекомендует визажист.

Одним из хитов этого сезона будет новогодний макияж в нюдовом исполнении, говорит визажист Екатерина Мамокина. Естественная красота, минимализм и утончённость всегда востребованы. Актуальным и смелым приёмом при создании модного новогоднего макияжа станут камифубуки - разноцветные пайетки различной формы. Их можно использовать на верхнем веке или усыпать ими нижнее веко. Звёздочки, сердечки, кружочки будут очень мило смотреться в модном новогоднем макияже.

- Для необычного макияжа в модном варианте визажисты акцентируют ресницы, делая их как будто склеенными, создавая эффект "паучьих лапок". Его можно сделать, тщательно прокрашивая реснички, выделяя при этом отдельные пучки. Или можно сделать акцент на нижнем веке. Разноцветная тушь - для модниц, стремящихся к разнообразию, - говорит Екатерина.

В этом году просто необходимо вернуться к объёмам - начёсам и небрежным локонам, советуют эксперты. В тренде всевозможные плетения, туго затянутые линии у лица и, например, очень объёмный хвост. При этом никаких блёсток на волосах и эффекта залаченности быть не должно.

- Глянец лучше создавать спрей-блесками, которые дают эффект увлажнения на кончиках и по длине волос, а в корнях всё-таки оставить воздушную матовую текстуру, - советует Мария Десенко. - Что касается аксессуаров, то они как никогда актуальны уже на протяжении года. На Новый год, конечно, будет очень круто нарядиться в большое количество браслетов, колец, которые надеваются на первую фалангу или каких-то очень многослойных бус или цепей. Но важно опять-таки не переборщить. Если у нас блестящая одежда, блестящие глаза, тогда оставляем только какие-то достаточно активные графичные линии и графичной формы серьги в ушах - все остальные украшения убираем.

Если в качестве новогоднего наряда вы выбрали скромное платье, то можно использовать большое количество всевозможных многоярусных цепей, колец на фаланги и ассиметричных серёжек. Они будут разбавлять образ, делая его более праздничным.

- Можно достать из гардероба даже летнее платье (раньше существовала сезонность, а сейчас можно даже зимой надевать летнее платье) и с помощью аксессуаров сделать его праздничным и нарядным. Ну, конечно же, макияж и причёска могут быть более яркими и интенсивными, - говорит Мария Десенко.

Вообще, если абстрагироваться от Pantone и трендов, то год Быка - это год более бежевых оттенков, коричневых и серых цветов. Если верить в восточный гороскоп, то можно встречать новый год в нейтральных оттенках. Но Новый год - праздник, поэтому с помощью аксессуаров придайте своему праздничному образу стиля и вкуса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой