Здравствуй, офис, Новый год: откажется ли Омск от корпоративов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2020, 14:20  •  печать

Здравствуй, офис, Новый год: откажется ли Омск от корпоративов

Откажутся ли омские компании от новогодних корпоративов? "Омск Здесь" узнал мнения руководителей предприятий, торговых центров, СМИ, фитнес-клубов.

Наступает время новогодних корпоративов, но атмосферы праздника нет. Пандемия и связанный с ней кризис вынуждают россиян отказываться от гуляний в привычном формате. Большинство компаний не планируют никаких мероприятий, кто-то переводит их в онлайн, некоторые руководители вместо праздника выдали своим сотрудникам новогоднюю премию, а кто-то даже и не стал заморачиваться на этот счёт.

Станислав Жоглик, главный редактор "Нового Омска":

Каждый год, 31 декабря, мы с коллегами делаем проект на нашем сайте под названием "Редакционная кухня", где в процессе подготовки к Новому году выкладываем фото и делимся своими эмоциями и поздравлениями. Пожалуй, в этом году вот таким корпоративом мы и ограничимся. Ну и, кроме того, подумаем, как отличившимся за год нашим товарищам продемонстрировать заботу корпорации в более понятном для рынка эквиваленте. Но пусть это пока останется сюрпризом.

Сергей Долгов, руководитель сети фитнес-клубов "МетроФитнес":

В связи с эпидемиологической обстановкой я, конечно, отменил корпоратив, и премии сотрудникам не дал. Вот такой я Карабас-Барабас (смеётся). А если серьёзно, мы оптимизировали расходы, связанные с затратами на проведение праздничных мероприятий для сотрудников. Но мы по-прежнему направляем средства на привлечение клиентов, устраиваем акции. Традиционно мы сделали праздничное оформление наших спортзалов. Да, сотрудники в этой ситуации пострадали. Приняли решение, что каждый клуб по-домашнему отметит Новый год, но большим коллективом, как мы раньше это делали, в этом году проводить, конечно, не будем. 

Анна Захарченко, директор IT-компании ASMART:

У нас коллектив всего 18 человек. Всегда дарили сладкие подарки и грамоты за достижения за год. В этом году дарим полезные сладости: мёд и чай. От корпоратива не отказались, проводим его в коттедже, так как давно работаем офлайн. Год был тяжёлым, и без праздника совсем нельзя. Хочется поднять дух и настроение команде. Мы ещё и на каток пойдём.

Виктор Шкуренко, директор ООО "Торговый дом Шкуренко":

От зимнего корпоратива, как и от летнего, мы отказались. Никаких мероприятий не будет. Мы украсили офис к празднику и традиционно раздадим сотрудникам подарки - продуктовые наборы. Пока такая ситуация, это неправильно, смысла шифроваться нет. Все наши работники с пониманием к этому отнеслись.

Татьяна Ермакова, начальник отдела по корпоративным проектам АО "ГК "Титан":

Группа компаний "Титан" - крупная организация с многотысячным коллективом, поэтому соблюдение мер безопасности во время пандемии коронавируса стало для нас приоритетом. В компании отменили проведение корпоративов и запретили массовые скопления людей. Коллектив понимает оправданность нововведений и строго соблюдает все меры безопасности. Но мы нашли выход из ситуации и перевели мероприятия в новый для нас онлайн-формат. Так, ко дню рождения компании нами был подготовлен онлайн-квиз IQ-батл "Титан" в игре!", организованный с применением дистанционных технологий. В мероприятии удалось задействовать не только работников компании из разных городов России, но и партнёров, которые с удовольствием подключились к нам. На Новый год мы планируем устроить онлайн-праздник для детей работников компании. Помимо новогодних подарков, малышей ждёт сюрприз в виде интерактивно-развлекательного мероприятия в онлайн-формате "МорозTV". Во время трансляции Дед Мороз будет проводить с детьми игры, устраивать интерактивы, а детки, в свою очередь, смогут в прямом эфире задать волшебнику свои вопросы.

Мария Рыбка, маркетолог сети Skuratov Coffee:

Мы не планируем устраивать общих праздников, каждая кофейня или отдел, где сотрудники и без того видятся каждый день, решают сами, будут ли устраивать небольшую праздничную встречу. Из-за сложной эпидемиологической ситуации мы, например, вообще не отмечали 7 апреля - день, когда традиционно празднуем два гендерных праздника: 8 Марта и 23 февраля.

Тамара Пономарёва, специалист по связям с общественностью Омской филармонии:

В этом году мы объединили два праздника. В день праздничного концерта в честь 80-летнего юбилея Омской филармонии мы поздравили друг друга в тесном кругу нашей филармонической семьи. Большого праздничного мероприятия, как было раньше, из-за непростой эпидемиологической ситуации решено не проводить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой