Бери быка за рога: выбираем наряд для новогодней ночи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2020, 10:27  •  печать

Бери быка за рога: выбираем наряд для новогодней ночи

"Омск Здесь" рассказывает, в чём встретить Новый год, чтобы не сердить бычка.

В чём Новый год встретишь, в том его и проведёшь.

В новогоднюю ночь особое внимание уделяют праздничному образу. Но что выбрать - платье и яркий макияж или элегантный костюм и лёгкий мейк? Чтобы облегчить жизнь женщинам, озадаченным выбором новогоднего образа, "Омск Здесь" обратился за советом к стилистам. 2021 год - год Стального быка. Чтобы задобрить рогатого и не сердить его, лучше избегать красного цвета.

- Красный наряд, аксессуары и даже красную помаду я бы избегала, чтобы не злить бычка. Нам надо его задобрить. Так как это Стальной бычок, рекомендуется что-то серебристое, что-то в серых оттенках, в пастельных оттенках. И так как большинство людей будет отмечать Новый год, к сожалению, дома или в загородном доме, на даче, в узком кругу, а не в ресторане, то наряды будут более удобными. Могут быть свободные штаны, какие-нибудь кимоно, что-то удобное и комфортное. Оно может быть и с люрексом, пайетками или другими акцентами - блестящее никто не отменял, - рассказала "Омск Здесь" известный стилист-визажист Инна Шихова. - Всё белое, серое, пастельное также придаст нарядности образу.

Встречать этот Новый год, как и любой другой, нужно в том, что вам нравится, и в том, в чём комфортно, уверена омский стилист, основатель шопинг-студии "ЛУК" Ульяна Исаенко.

- Те ориентиры по цветам, что диктует весь мир, - это же всего лишь условность, вернее, тот маркетинг, который немного облегчает вам задачу и сокращает выбор, только и всего. Я о том, что если вы чувствуете, что вам хочется суперпраздника, стоит надеть самое нарядное платье в пайетках, нанести на веки яркий пигмент и взять нарядные серёжки, даже если вы дома, даже если одна, - говорит стилист.

Если вы чувствуете себя красивее и комфортнее в трикотажном костюме, то стоит отдать предпочтение ему. Даже его можно показать нарядно, "приправив" каблуками, нарядными серёжками или, например, яркими губами.

Как говорит стилист Ирина Бумагина, отношение к моде в этом году стало принципиально иным. Если из года в год стилисты традиционно описывали невероятные наряды, то сейчас главный ориентир - экологичность и практичность.

- Означает ли это, что мир погрузился исключительно в худи и оверсайз-свитера? В какой-то степени да, но точно не в эту ночь. Максимальная ежедневная практичность сбалансирована предельной женственностью. Рюши, плиссе, прозрачные туники, позволяющие выигрышно подчеркнуть фигуру, но без утраты комфорта, - говорит она.

Total black и кружево - неизменные атрибуты элегантного праздника. Пайетки, люрекс, перламутр, латекс в год Металлического быка подчеркнут сияние и силу характера животного.

Ещё один значимый тренд, прошедший с нами весь этот год - пижамы. Изделия, позволяющие скрыть броню и раствориться в уюте и покое. Пижамы лаконичные, но не простые - это может быть струящийся шёлк или вискоза. Они подойдут как для домашних посиделок, так и для "выхода в свет".

- Главный аксессуар, на который нельзя не обратить внимание при выстраивании образа, - это маска. Любой точно выверенный комплект может поблекнуть, если акцент неверный. Маска неизбежно задержит на себе внимание. Речь не о том, что она должна быть усыпана камнями и стразами, хотя это, конечно, возможно и как никогда уместно, - отмечает Ирина Бумагина.

Главное, что она должна, кроме важной защитной функции, "подружиться" с вашим образом, и не спорить с макияжем.


- Неважно, какое давление оказывает на вас вся эта новогодняя подготовка, не теряйте себя никогда, ведь самое главное - уверенность и искренняя улыбка, которых не случится, если вы стоите в платье в обтяг, а мечтаете о джинсах. Подгоняйте действительность под себя, а не наоборот. Делайте это умеючи и с азартом, а всё остальное само притянется к вашей красивой и искренней улыбке, - отмечает Ульяна Исаенко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой