В Омск привезли новые автобусы на метане
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2020, 14:24  •  печать

В Омск привезли новые автобусы на метане

Совсем скоро автобусы "VOLGABUS Ситиритм" начнут работать на городском маршруте.

В этом году в Омске масштабно обновляется парк муниципального транспорта. По программе "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" для города с помощью федеральной субсидии приобретено 20 газомоторных автобусов большого класса и 33 современных троллейбуса.

Вчера, 15 декабря, в Омск прибыли первые пять автобусов марки "VOLGABUS Ситиритм". Это полностью низкопольный автотранспорт, который работает на компримированном природном газе - метане, что обеспечивает технике экономическую эффективность и экологичность. Таким образом, выбросы в атмосферу у газомоторных автобусов минимальны.

- Машины нового поколения сочетают в себе повышенные технические и потребительские характеристики, улучшенную эргономику рабочего места водителя, пониженный уровень шума в салоне и климатический комфорт для пассажиров. Весь подвижной состав адаптирован для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения. В конструкции автобусов применены современные материалы и комплектующие, - рассказали в департаменте транспорта.

Остальные 15 автобусов приедут в Омск до 25 декабря. Планируется, что общественный транспорт начнёт ездить по городу в 2021 году на 22-м маршруте с 6:00 утра до 23:00 вечера с 10-минутным интервалом. Один такой автобус рассчитан на 111 пассажиров и полностью адаптирован для перевозки инвалидов.

Напомним, ранее РЭК утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте, в обоснование которых заложена покупка новых автобусов.

Фото: администрация города Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой