В Омске появился автобус Шрёдингера
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 декабря 2020, 10:57  •  печать

В Омске появился автобус Шрёдингера

Кондуктор, работающая на одном из городских маршрутов, рассказала про необычный график движения автобуса.

49-й автобус, который связывает район Телевизионного завода с улицей 21-я Амурская, ездит только рано утром и поздно вечером. Днём его на улицах не увидишь, хотя маршрут значится в реестре и должен обслуживаться муниципальным ПП № 8.

- Мы работаем на 29-м маршруте. Но как ехать в гараж с Амурского поселка, меняем номер на 49-й и идём до ПО "Иртыш". Это вечером. Утром наоборот, идём по 49-му маршруту от ПО "Иртыш" до 21-й Амурской, после чего там меняем номер и весь день ходим по 29-му маршруту, - цитирует "Омск-Информ" кондуктора.

Несколько лет назад этот маршрут обслуживал ИП Бондаренко, но осенью 2018 года перевозчик отказался от маршрута из-за нерентабельности. Его стало обслуживать муниципальное ПП № 8, но больше месяца маршрут пустовал.

В отделе организации перевозок департамента транспорта корреспонденту "Омск Здесь" подтвердили эту информацию, пояснив, что с начала 2020 года автобусы по 49-му маршруту ходят только утром и вечером - по шесть и семь рейсов соответственно. Днём автобусы по данному маршруту не ходят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой