Омских бардов приглашают к участию в конкурсе памяти Иосифа Кобзона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 14:58  •  печать

Омских бардов приглашают к участию в конкурсе памяти Иосифа Кобзона

Конкурс пройдёт в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия".

Всероссийский заочный конкурс стихов и песен "Я люблю тебя, жизнь!" памяти И.Д. Кобзона проводится в рамках XXIX Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия". Творческие работы ждут от авторов стихов и песен. Организаторы принимают произведения на тему любви к Родине, о семейных отношениях, общечеловеческих ценностях, о школе, о дружбе и патриотические песни.

Конкурс проводится по семи номинациям: "Автор слов и музыки", "Автор музыки", "Поэт", "Исполнитель", "Дуэт, ансамбль, хор, коллектив".

Впервые введены две специальные номинации: для участников до 35 лет - "Молодёжная мастерская", а также "На лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона".

Жюри будет оценивать оригинальность произведения, соответствие тематике конкурса, соответствие текста мелодии, исполнение и качество записи.

Дипломантов конкурса будут определять каждый месяц. Сроки подачи заявок можно найти на официальном сайте конкурса.

В мае определят лауреатов конкурса из числа дипломантов. Итоги на этом этапе подведут 15 мая 2021 года. Все лауреаты получат денежные призы. А до конца мая путём интернет-голосования определят Народного победителя.

Награждение победителей состоится в июле 2021 года. На гала-концерте XXIX Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия" в Вятке Кировской области. Концерт традиционно проходит с участием звёзд российской эстрады и лучших исполнителей авторской песни.

Организаторы отмечают, что Народный артист СССР Иосиф Кобзон несколько лет подряд возглавлял жюри заочного конкурса и дважды выступал на "Гринландии" с большими сольными концертами.

Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте фестиваля или в группе фестиваля во "ВКонтакте".

Напомним, Иосиф Давыдович Кобзон ушёл из жизни 30 августа 2018 года на 81 году. Концертной деятельностью он занимался 62 года.

Фото: vk.com/grinlandia_fest

Читайте также

Комментарии
Добавить свой