Омичку признали лучшим преподавателем детской школы искусств в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 14:12  •  печать

Омичку признали лучшим преподавателем детской школы искусств в России

За победу в общероссийском конкурсе "Лучший преподаватель детской школы искусств" омский лауреат получила 200 тысяч рублей.

Ежегодный конкурс "Лучший преподаватель детской школы искусств" проводится Министерством культуры РФ с 2009 года. Он направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в России и поддержку преподавателей.

В этом году за звание лучшего поборолись 446 педагогов из 56 регионов России, в том числе наш омский преподаватель детской художественной школы № 3 им. Е.В. Гурова Светлана Горчакова. Она одержала победу в конкурсе и получила денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

В департаменте культуры мэрии Омска рассказали, что Светлана Горчакова является одним из самых авторитетных педагогов города. Она уже 20 лет работает в системе художественного образования и неоднократно участвует в профессиоальных конкурсах, в которых зачастую одерживает победу. Успехи её воспитанников отмечают и за пределами региона.

Награждение омского педагога состоялось в Российском фонде культуры. В церемонии приняли участие региональные министры культуры и ректоры ведущих творческих вузов страны, воспитанники и преподаватели Российской академии музыки им. Гнесиных, а также члены жюри Евгений Князев и Екатерина Мечетина.

- Огромное вам спасибо за ваш труд, за ваше терпение и отдельно большое человеческое спасибо за этот год, который мы переживаем все вместе. Мы понимаем, какой невероятный труд стоит за каждым ребёнком. Мы будем стараться вам помогать и быть рядом, - подчеркнула в поздравлении победителей министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В ответном слове Светлана Горчакова выразила глубокую признательность за высокую оценку своего труда и поблагодарила коллектив своей школы за искреннюю поддержку.

Фото: пресс-центр администрации города Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Шляпужников  •  11 декабря 2020, 17:21

лаурят - это теперь норма?!...

Елена Нечипоренко  •  11 декабря 2020, 17:37

Благодарим за внимательность! Исправили.