Паук из омской кофейни стал косплеем месяца
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 11:21  •  печать

Паук из омской кофейни стал косплеем месяца

Омская кофейня попала в топ постов ноября крупного развлекательного портала.

Один из крупнейших развлекательных порталов "Пикабу" опубликовал дайджест лучшего авторского контента за ноябрь. В последнем осеннем месяце пикабушники нашли афродизиак, свозили Печеньку на Байкал и отправились в путешествие на скоростном поезде будущего. 

В топ лучших постов, комментариев и картинок ноября попал и наш город. Косплеем ноября в "Пикабу" стали креативные бариста из Омска, которых сфотографировал пользователь сайта Saruya. "Омск Здесь" узнал, в какой кофейне творчески подходят к обслуживанию посетителей. Необычное заведение находится в одном из гипермаркетов в Нефтяниках.

Как рассказал нашему корреспонденту руководитель и совладелец кофейни Дмитрий Старовойтов, о том, что их творческий подход к работе отметили на "Пикабу", он не знали и был приятно удивлён. Заведение появилось в феврале 2019 года и позиционируется как кофейня для всей семьи. 

- Наши бариста - это молодые и креативные ребята. По своей собственной инициативе они иногда перевоплощаются в узнаваемые и не очень образы. Фантазируют и готовят напитки, подходящие по тематике. Например, капучино с нарисованной шоколадом паутинкой на пенке ("Человек-паук"), или молочный коктейль с "кровавыми" подтеками на стенках стакана из ягодного топинга и тыквенный Латте ("Хэллоуин"), или волшебный лимонад синего цвета с разноцветными кубиками льда ("Гарри Поттер"), - рассказал Дмитрий Старовойтов.

К такому подходу, по словам бизнесмена, в кофейне пришли не сразу, и долгое время она работала в обычном формате. При этом переодеваться в костюмы сотрудников заведения никто не заставляет, но и за инициативу им не доплачивают. 

- В нашу компанию пришла бариста Алина, отличный специалист, замечательный человек и, как сразу оказалось, увлечённая движением косплей. Однажды она предложила сделать такой эксперимент, прийти на работу в костюме одного из героев Марвел, сделанным собственными руками, и коллеги сразу поддержали. Эксперимент был оправдан. Уже более полугода в кофейне BoSta Coffee проходят тематические встречи, праздники, акции и другие конкурсы, - говорит Дмитрий Старовойтов. - Все костюмы ребята изготавливают самостоятельно за свои собственные средства. Я как руководитель не только не запрещаю, а всячески приветствую эту инициативу. Это укрепляет командный дух коллектива, заряжает хорошим настроением и вызывает интерес у наших гостей.

Фото: pikabu.ru/@Saruya

Читайте также

Комментарии
Добавить свой