Омичи лучше всех ориентируются в условиях зимы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 10:27  •  печать

Омичи лучше всех ориентируются в условиях зимы

Студенты Омского государственного технического университета стали лучшими в спортивном ориентировании.

В Муромцевском районе Омской области прошли престижные соревнования - Кубок России и Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию на лыжах. В них приняли участие 132 ориентировщика из десяти регионов России.

Омскую область в составе сборной команды представили студенты ОмГТУ. Тренером команды был мастер спорта России по спортивному ориентированию Андрей Белов.

Участники показали свои знания, умения и навыки по спортивному ориентированию в условиях зимы. Соревнования велись в трёх разных дисциплинах. Так, студентка радиотехнического факультета ОмГТУ Ирина Лаптева выиграла первую гонку с массовым стартом, а также показала себя в многодневной гонке и марафоне.

Омск впервые принимает соревнования такого уровня. И отдавать победу у себя дома соперникам из другого региона не хотелось. Поэтому необходимо было пройти дистанцию быстро и чисто, не совершая ошибок. Эти старты оцениваю на "отлично", хотя были небольшие недочёты на дистанции. Сезон только начался, поэтому готовлюсь к следующим стартам, - поделилась Ирина Лаптева.

Ирина Лаптева

В многодневке также на пьедестал почёта поднялась ещё одна студентка радиотехнического факультета ОмГТУ - София Цыганенко, выигравшая "серебро". По итогам всех гонок студентка сдала норматив мастера спорта.

- Для меня было отличной новостью, что соревнования такого уровня наконец-то проведут в нашем регионе! В целом я осталась довольна этими стартами, и даже проблемы со снегом ничуть не испортили впечатление, ведь местность, выбранная для проведения соревнований, прекрасно подходит для нашего вида спорта. Надеюсь, что после этих стартов спортивное ориентирование станет ещё более популярным видом спорта в Омской области, а Муромцевский район ещё не раз примет спортсменов для участия в соревнованиях, - рассказала София Цыганенко.

Фото предоставлено ОмГТУ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой