Омск на три дня стал мусульманской столицей России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2020, 14:05  •  печать

Омск на три дня стал мусульманской столицей России

В нашем городе проводится съезд Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Азиатской части России".

В Омске в рамках пятого отчётно-выборного съезда Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Азиатской части России" пройдёт Межрегиональная научно-практическая конференция "Ислам против радикализации и за мирное созидания".

Три дня с 8 по 10 декабря в Гостинице "Аврора" будут работать руководители Муфтиятов (религиозных управлений мусульман) из разных городов России. В Омск приедут Муфтии из Республик Башкирия, Татарстан, Мордовия, Якутия, Алтай, Дагестан и регионов Северного Кавказа, а также Имамы из Москвы, Тюменской, Курганской, Магаданской, Томской, Челябинской, Астраханской, Оренбургской, Свердловской, Ивановской и Ростовской областей и Ставропольского края.

На съезде выберут главного муфтия и руководящие органы ДУМАЧР, выступят председатели из Омска, Башкортостана, Мордовии, Дагестана и Ростовской области, а также состоится презентация книги "Перевод смыслов Корана на татарский язык" Муфтия ДУМ Татарстана Камиля Самигуолина.

Организаторами мероприятия выступает Духовное управление мусульман города Омска и Омской области во главе с Муфтием Бакулиным Бота Зейнилхабиденовичем.

Фото предоставил Куаныш Елеутаев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой