Жителям севера Омской области будут раздавать обогреватели
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2020, 12:20  •  печать

Жителям севера Омской области будут раздавать обогреватели

Из-за перебоев с газом жителям Знаменского, Тевризского и Тарского районов едва хватает топлива на приготовление еды.

Правительство Омской области приняло решение выделить из резервного фонда 2,5 миллиона рублей на закупку 1352 электроконвекторов и такого же количества электрических удлинителей для них. Такое распоряжение подписал Александр Бурков для предупреждения чрезвычайной ситуации на территории Знаменского, Тевризского и Тарского муниципальных районов.

Дело в том, что с наступлением холодов жители северных районов области остались без газа. В Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение устьевых давлений на газодобывающих скважинах № 110 и № 5. Частично были отключены газорегуляторные пункты Тары и села Чекрушево. Без отопления и возможности приготовить еду остались около 700 абонентов "Тевризнефтегаза", в связи с чем с 25 октября в районах был введён режим повышенной готовности.

Власти обещали возобновить подачу газа для приготовления пищи и порекомендовали жителям перейти на альтернативные источники тепла. А тем, у кого такой финансовой возможности нет, бесплатно выдадут электроконвекторы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой