Жителям Тары вернут газ только для приготовления пищи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2020, 13:12  •  печать

Жителям Тары вернут газ только для приготовления пищи

В Омской области из-за снижения давления на двух газодобывающих скважинах в Тарском районе прекращена подача газа жителям.

Жители Тары и села Чекрушево остались без газа. Об этом жители сообщили в группе "Тара360º" во "ВКонтакте". Они пожаловались на отсутствие отопления, и что не могут приготовить еду.

- Что опять с газом продолжается и дальше? И это при температуре -5... Для чего тогда проводилось техобслуживание, за которое каждый пользователь газом заплатил 1300, если газа нет даже для пищеприготовления? Сколько можно над народом издеваться уже? На что потратили денежные средства, выделенные для разработки скважины? В карманы распихали, как всегда? - пишет автор поста.

В этот же день на сайте администрации Тарского района появилось обращение к горожанам. Жителям сообщили, что в Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение устьевых давлений на газодобывающих скважинах № 110 и № 5. Частично были отключены газорегуляторные пункты Тары и села Чекрушево, прекращена подача природного газа потребителям.

С 25 октября на территории Чекрушанского сельского поселения введён режим повышенной готовности. При повышении устьевых давлений газодобывающих скважин газоснабжение будет восстановлено только для целей приготовления пищи.

Руководство района в свою очередь напомнило жителям Тары, что они "обязаны иметь альтернативные источники отопления (твердотопливное отопление или электроотопление)". Это указано в техусловиях для подключения к газоснабжению.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой