Омичка стала обладательницей премии "Юрист года-2020"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2020, 09:20  •  печать

Омичка стала обладательницей премии "Юрист года-2020"

За вклад в развитие законодательства в области семейного права сибирского региона на всероссийском уровне отмечена Айжан Азенова. Нашим читателям юрист известна, как эксперт проекта "Короче, Омск".

Международная юридическая компания Legal World LLC вручила ежегодную премию в области юриспруденции "Юрист года-2020". Профессиональное сообщество оценивает практические успехи юристов и их вклад в судебную практику страны.

В одной из номинаций за большой вклад в профессию премию присудили омичке, основательнице компании "Правовой стандарт" и "Женского правового клуба" Айжан Азеновой. Профессиональное сообщество оценило вклад омички в развитие законодательства в области семейного права сибирского региона.

Награждение состоялось в Москве 3 декабря, в День юриста. Конкуренцию омичке составляли более 187 специалистов со всей страны - cтолько было подано заявок на соискание премии в 2020 году. В число номинантов попали только 100 из них, а награду и вовсе получили 25.

Айжан Азенова занимается юриспруденцией более 10 лет. Три года возглавляет собственную юридическую компанию, а год назад, сделав ставку на запрос общества, открыла "Женский правовой клуб", чтобы помогать тем, кто в этом действительно нуждается.

- Для меня получить именно эту премию было важно, как для юриста. Я подвала заявки на две номинации: в области семейного права и в области банкротства. До последнего не знала, в какой области будут премировать. И то, что мою работу и работу моей компании отметили за вклад в развитие семейного законодательства Сибирского региона - для меня это большое признание. Признание профессиональным сообществом дела, которому я посвящаю себя и большую часть своей жизни. Более 10 лет я работаю в области семейного права. И мы (компания Айжан Азеновой - прим. ред.) отличились от других регионов тем, что мы первые в марте этого года заложили в стране судебную практику по жилищным алиментам (ранее "Омск Здесь" рассказывал об этом в проекте "Короче, Омск" (16+)). Закон вступил в силу в феврале 2020 года. А уже в марте мы подали первые иски и выиграли. Заложили судебную практику в масштабах страны, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" Айжан Азенова.

Айжан признаётся, что премия "Юрист года" позволит усилить доверие людей и компаний, а значит - увеличит возможности помогать.

- Я мечтала стать юристом с детства. Лет с шести. Цель, к которой я шла сознательно. Мне хотелось всегда справедливости. Доказывать, добиваться, уравновешивать права людей. Считаю, что больше всего я могу реализоваться именно в семейном праве. Особенно если речь идёт о правах женщин и детей. Часто именно они оказываются уязвимыми на правовом поле в среде сильных мужчин. Хотя бывает и наоборот. Но на женщину с ребёнком легче надавить, легче заставить сдаться. Вот когда удаётся защитить, законно защитить права - для меня это большая радость. Все дела индивидуальные и особенные. Я запоминаю каждое. Но особо меня радует, когда удаётся вернуть матерям детей. И доказать, что правда не всегда на стороне силы и богатства.

 

Девушка успешно работает в крупных городах Сибири: в Омске, Новосибирске, Тобольске, Тюмени, Красноярске, Иркутске. Айжан имеет и международный юридический опыт - её клиенты живут в Китае, Израиле, Казахстане и Германии. Секретом энергии и работоспособности Айжан Азенова называет своих "трёх китов", а самым сложным аспектом профессии юриста - эмоциональный контакт:

- Мой секрет в непоколебимой вере в то, что я делаю - это правильно и так надо. И что моя работа помогает большому количеству людей. Это первое. Второе - обратная связь от клиентов и любимый город Омск. Третье, и самое главное, - мой ребёнок. Я хочу показать на своём примере, что возможно всё. То, как можно двигаться к мечте и добиваться результатов. Как ставить самые смелые цели и достигать их. Что в этой жизни возможно всё. Что касается сложностей, то в законах и судебной практике всегда можно разобраться, выучить, понять. А вот в человеческой натуре всё сложнее. Семейные споры - это всегда слёзы, истерики, угрозы, манипуляции, будь то бывший муж или супруга. И вот в такие моменты приходится проявлять не только опыт юриста, но и волю, транслировать выдержку, заряжать этим людей, становиться сильной и стоять до победы на стороне правды.

Фото: личный архив Айжан Азеновой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой