12 безработных омичей получили по полмиллиона рублей
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 17:01  •  печать

12 безработных омичей получили по полмиллиона рублей

Финансовую поддержку им предоставили на открытие собственного бизнеса.

Центр занятости Омска организовал новый отбор по предоставлению выплаты субсидий на помощь начинающим предпринимателям. В этот раз на областную финансовую поддержку претендовали 40 человек, и 12 из них успешно защитили свои работы.

Наибольший интерес экспертной комиссии вызвали такие проекты как: открытие швейной мастерской и передвижная автомастерская.

Так, один из победителей, омич Георгий Соболев на протяжении шести лет занимался диагностикой и ремонтом электронных систем автомобилей и, оставшись без работы, принял решение открыть собственное дело. Опираясь на имеющийся богатый опыт и навыки, мужчина решил развить идею о выездной диагностике автомобилей. Специально для этого начинающий предприниматель планирует купить машину и оборудовать её в передвижную мастерскую с рабочей зоной для паяльного оборудования.

- В отличие от стационарных станций техобслуживания выездной сервис позволяет оказывать эти услуги в удобных условиях для клиента. Проект предусматривает адаптацию к запросам клиентов, а не наоборот. Соответственно можно прогнозировать спрос на данный вид услуг, - отметил Георгий Соболев.

Георгий, как и остальные 11 победителей отбора, получит субсидию в полмиллиона рублей на открытие собственного дела. Итого в этом году такой мерой социальной поддержки воспользовались уже 86 человек: 24 - в областном центре и 62 - в муниципальных районах.

На сегодняшний день это самая большая мера региональной поддержки начинающих предпринимателей из числа безработных в России. С 2020 года выплату увеличили на 170 тыс. руб., сейчас она составляет 502 182 руб.

Информацию о выплатах на открытие собственного дела безработные омичи могут получить в центрах занятости населения по месту регистрации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой