Омич поразил иностранцев своим аккордеоном
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 13:20  •  печать

Омич поразил иностранцев своим аккордеоном

Выпускник Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина занял первое место в престижном международном конкурсе в категории "Masters".

Омич Фёдор Львов выиграл престижный международный конкурс и посвятил свою победу вековому юбилею Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина. Конкурс "Трофей мира" (Trophée Mondial De L’accordéon) учреждён Всемирной Конфедерацией аккордеонистов и баянистов ещё в 1951 году. Ежегодно для участи в музыкальном первенстве каждая страна отбирает самых лучших музыкантов.

В числе 51 участника 2020 года призовые места заняли трое конкурсантов из России - Фёдор Львов, Кирилл Куш и Тимур Галинуров. Конкуренцию им составили коллеги из Прибалтики, Голландии, Польши, Венгрии, Чехии, Франции, Белоруссии, Украины, Китая, России и других стран. Впервые за всю историю конкурс проводился в онлайн формате.

Омич Фёдор Львов занял первое место в профессиональной номинации "Masters".

- Конечно, очень приятно, что моё выступление было так высоко оценено членами жюри. Немного грустно, что мы все были лишены живого общения, но такое уж время. Огромную благодарность хотел бы выразить своему педагогу - Валентину Ивановичу Завирюхе, который направлял меня при подготовке, помогал советами, делился знаниями и опытом. Победу я бы хотел посвятить своему родному Омскому музыкальному училищу им. В.Я. Шебалина, которому в этом году исполняется 100 лет. И это правильно посвятить такую победу родным стенам училища, всем педагогам, которые воспитывали во мне музыканта и человека, - цитирует победителя пресс-служба регионального Минкульта.

Сейчас Фёдор Львов учится в Санкт-Петербурге в консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Омское училище он закончил в 2015 году по классу аккордеон (преподаватель - О.В. Неупокоев)

В следующем году омич намерен заявиться на участие в конкурсе в более сложной категории.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой