Двум омским театрам присвоили звёзды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 11:40  •  печать

Двум омским театрам присвоили звёзды

Одну из номинаций, в которой победил омский театр, в этом году ввели впервые.

Два омских театра стали обладателями премии зрительских симпатий "Звезда театрала-2020". Номинантов премии выбирали с июля по ноябрь в 18 номинациях путём онлайн голосования. Победителей определяли более ста тысяч человек. Торжественная церемония награждения XIII премии "Звезда театрала" состоялась накануне, 7 декабря, в Театре им. Вахтангова. Впервые мероприятие прошло при заполняемости зала в 25%.

Победителем в номинации "Лучший социальный проект в театре" признан инклюзивный театр-студия из Омска "Параллельный мир". Театр появился благодаря актёру омского ТЮЗа Олегу Чичко и его жене Ларисе Чичко. В 2015 году они создали театральный проект для особенных детей. В последствии проект стал постоянно действующей театральной студией. Дети с синдромом Дауна играют в постановках "Ангелы живут среди нас", "Мастерская глупостей", "Служанка-интриганка", "Мама для мамонтёнка". Подробнее о работе театра "Параллельный мир" можно прочесть в материале "Омск Здесь".

Ещё в одной номинации премии "Лучший любительский театр" победу присудили коллективу из Называевского района Омской области, народному театру "Сотоварищи". К слову, эта номинация была введена в этом году впервые. Режиссёр театра - Юрий Авдеев.

Что касается других номинаций премии зрительских симпатий "Звезда театрала", то лучшим спектаклем признана работа Мастерской Петра Фоменко "Завещание Чарльза Адамса", а лучшим спектаклем малой формы зрители назвали постановку Игоря Яцко "Опасные связи" театра "Школа драматического искусства". Приз за лучшую женскую роль в театре достался Нонне Гришаевой, а лучшую женскую роль в кино, по мнению зрителей, сыграла Мария Аронова. Лучшим режиссёром назван Евгений Марчелли.

Свою награду в театре им. Вахтангова получил актёр Александр Збруев. Он награждён за честь, достоинство и многолетнее служение искусству почётной наградой в номинации "Легенда сцены". Пять лет назад премию "Звезда театрала" актёр получил в номинации "Лучшая мужская роль".

Фото: teatral-online.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой